» » С 24 февраля в Украине вводится адаптивный карантин

С 24 февраля в Украине вводится адаптивный карантин

С 24 февраля в Украине вводится адаптивный карантин

В Одесской области, как и по Украине в целом, в последнее время наблюдается рост числа подтвержденных случаев коронавируса. За последние сутки в регионе зарегистрированы 238 новых случаев заболевания, по Украине – 6 531. Специалисты связывают это с возобновлением учебного процесса в школах в обычном режиме.

Сергей Дементьев, заместитель генерального директора Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины:

За последние недели мы регистрируем рост заболеваемости COVID-19, если проанализировать весь период 2021 года, то за январь мы наблюдали снижение, это снижение длилось примерно до 10 февраля, с 10 февраля вот за последнюю неделю мы отмечем рост заболеваемости и связываем мы это с тем, что в школах начался учебный процесс.

Помимо увеличения социальных контактов после локдауна, к причинам повышения уровня заболеваемости относят также игнорирование одесситами карантинных норм.

Кроме того, есть тенденция к несоблюдению карантинных мероприятий таких как социальная дистанция, режимы проветривания, соблюдение масочного режима, поэтому данная категория возрастная 0-17 лет, мы регистрируем заболевание как COVID-19 и забегая наперёд, так и среди по, возрастная группа даёт рост нам по общей заболеваемости на грипп и ОРВИ.

Страна вновь вернется к системе адаптивного карантина и к делению на зоны.

С 24 февраля опять вводиться адаптивный карантин, вся территория Украины будет жёлтого цвета, мы возвращаемся к той практике, которая у нас была в 2020 году, деление областей на зелёный, жёлтый, оранжевый и красный уровни эпид опасности.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...