» » В Одесской опере готовятся к «Зимнему променаду»

В Одесской опере готовятся к «Зимнему променаду»

В Одесской опере готовятся к «Зимнему променаду»

Снежная погода преобразила здание оперного театра: липкие белые ломти снега превратились в шубы и шапки на величественных скульптурах. Однако если снаружи театра можно полюбоваться красотой фасадов, то внутри слух восхищает изящество музыки – здесь идет подготовка к «Зимнему променаду».

На протяжении месяца зрители смогут познакомиться с одними из лучших оперных и концертных постановок. Это уже и знакомые многим «Щелкунчик с «Ла Травиатой» и несколько премьер. Например, 6 февраля на сцене впервые прозвучит «Хоровой вернисаж, классическое наследие».

Надежда Бабич, художественный руководитель фестиваля, генеральный директор театра:

Ми робимо такий дуже цікавий крок, у нас підготовлена хорова програма, тепер хор виступає як окрема творча одиниця і перше відділення хорового вернісажу буде саме актором буде хор.

Валерий Регрут, главный хормейстер:

Мы хотели начать цикл нашего хорового концерта именно с произведений прежде всего Моцарта, это не случайно, не только потому что юбилей в этом году, прежде всего музыка Моцарта вечная и она всегда будет актуальна и она праздничная и это очень уместно.

Во втором отделении зрители смогут услышать отрывки из различных опер. Такое решение не случайно, поскольку в театре хотят расширить диапазон хорового звучания и привлечь внимание слушателей, рассказал Валерий Регрут. Еще одна долгожданная премьера, «Ромео и Джульетта. Вечна история любви», концерт состоится 14 февраля.

Вячеслав Чернухо-Волич, главный дирижер театра:

В этом променаде мы остановились на трех выдающихся операх не только операх, но и балетах, но и произведения посвященный этой теме, это Петр Ильич Чайковский увертюра «Фантазия», «Ромео и Джульетта», это и опера Шарля Гуно фрагмент которого вы услышите во втором отделении

Как рассказали в ходе пресс-конференции, немаловажный элемент подготовки – создание декораций. Пока что в театре подробностей не раскрывают, однако события будут объединены единым сценографическим решением.

Людмила Сергейчук, координатор фестиваля:

Это Травиата, Маскарады, которые готовы и оформлены, но есть три абсолютно премьерных вечера и и х нужно оформит и представить в полной мере , это должно быть сценарное решение, это должна быть сценография, это должно быть режиссерское решение

Два события , которые пройдут в рамках «Зимнего променада» посвящены ушедшим деятелям искусства. Оперу «Искатели жемчужин», которая завершает фестиваль посвятили памяти легендарной певицы недавно ушедшей Галины Поливановой, а цикл хоровых концертов – музыканту Леониду Бутенко.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...