» » Затонувший танкер Delfi поднять не удалось

Затонувший танкер Delfi поднять не удалось

Затонувший танкер Delfi поднять не удалось

Очередная попытка выровнять затонувший танкер Delfi для того, чтобы отбуксировать его с одесского пляжа – не удалась. Вновь порвался трос. Готовились поднять судно на киль еще с пятницы.

Одесситы шутят – пора на побережье над пляжем организовать специальные места, ведь вновь интерес к этому объекту возрос – уже не из-за селфи на фоне танкера, а чтобы увидеть процесс его подъёма.

Если несколько месяцев никакого движения вокруг танкера не наблюдалось, то в последнее время здесь оживление – водолазы, люди в спецовках, буксиры. Поток одесситов и гостей города, желающих увидеть, как судно будут поднимать и убирать с пляжа, не иссякает. Однако когда этот момент настанет – опять неизвестно. Почти сразу после того, как танкер попытались поднять с помощью троса, он порвался. Точно также, как и 18-го июля, во время первой попытки.

Я подъёмными работами в этой жизни занимался, немножко соображаю в этих делах, так вот пришёл посмотреть, как оно идёт дело. Это вид, который наводит на уныние людей нормальных, корабль должен ходить, стоять, а лежать на боку, это не его рабочее положение.
Зрелище затонувшего корабля конечно неприятное, тем более что он тут так давно лежит, это не для Одессы, не для города курорта зрелище, конечно его нужно давно убрать, почему его не убирают, я не понимаю, думаю у нас все технические возможности для этого есть, было бы желание у тех, кто этим должен заниматься.

Пляж оцеплен полицией, посторонних не пускают, за процессом люди наблюдают со склона. Сколько еще дней или месяцев будет длиться это импровизированное шоу – неизвестно. Так же, как и то, сколько еще нефтепродуктов вытечет из поврежденного танкера на одесские пляжи.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии