» » Реконструкция спуска Маринеско вышла на финишную прямую

Реконструкция спуска Маринеско вышла на финишную прямую

Реконструкция спуска Маринеско вышла на финишную прямую

Завершить комплексную реконструкцию спуска Маринеско планируют к началу августа. Уже заменили старые коммуникационные сети и начали укладывать трамвайное полотно. 

Напомним ремонтные работы там начались в марте прошлого года. На время реконструкции остановлено движение трамваев и автотранспорта.

На сегодняшний день реконструкция спуска Маринеско находится на финальной стадии. 

Андрей Сандул, начальник управления дорожного хозяйства Одесского городского совета:

На таких объектах одно из самых сложных моментов – это устройство новых, перекладка старых инженерных сетей, на данном объекте эти работы выполнены уже на 100%, все что здесь осталось – это завершить работы по укладке трамвайного полотна, а точнее трамвайное полотно уже уложено, осталось его вывести на свои отметки, развесить контактную сеть, и собственно положить финишный слой асфальтобетона. 

Реконструкция спуска Маринеско несколько затянулась, ведь здесь не только укладывают новое дорожное покрытие, меняют трамвайные рельсы и проводят другие работы, связанные с обслуживанием этой улицы. Возникла необходимость и замены инженерных сетей.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:

Софиевская и Маринеско получили свое новое рождение,  самое главное, что люди этих домов, у них- поменяны коммуникации, ввод их в дома все, водоснабжение, водоотведение, канализация, поменяны, потому что они не выдерживали никакой критики, а частые эти протекания приводили к обрушению фундаментов зданий

Новые  трамвайные пути проложены почти до Пересыпского моста. И если до реконструкции движение здесь было хоть и не интенсивным, но достаточно сложным из-за одной полосы и для трамваев, и для автомобилей, то в будущем трамвай будет двигаться по отдельной полосе, уточнил городской голова. 

Мы выделили трамвайный путь, он у нас остается выделенным, мы продолжаем воплощение нашего плана трамвайное сообщение «Север-юг» , от Паустовского до Архитекторской, сквозной через город, где трамвай , мы будем добиваться того, чтобы двигался по выделенной полосе, такой, знаете, легкий вариант скоростного трамвая.

На отремонтированном участке появилось новое ограждение, освещение улицы полностью заменено на современное. Межтрамвайный путь планируют устелить  плиткой  - для эстетики и простоты уборки. Кроме того,  по отреставрированному  спуску будут курсировать новые трамвайные вагоны, отметил Геннадий Труханов:

Параллельно с этим наши подразделения департамент экономического развития , горэлектротранс, проводили переговоры с европейским банком реконструкции и развития, проводили тендеры и в скором будущем получим 30 метровые трамваи. Трамваи, те которые мы видим в Европе, которые украшают город.

Полностью завершить работы по реконструкции спуска Маринеско планируют к августу. В дальнейших планах – реставрация фасадов зданий по улице Софиевской и спуску Маринеско.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...