» » Парк Савицкого превращается в свалку

Парк Савицкого превращается в свалку

Парк Савицкого превращается в свалку

В Одессе есть немало водоемов – это пруды – как искусственные, так и естественного происхождения. И они требуют пристального внимания, или, как минимум, бережного отношения. Но, судя по наличию в их водах пустых бутылок и прочего мусора, понимают это далеко не все.

Андрей Павлюченко, корреспондент ТРК «ГРАД»:

Парк Савицкого это настоящий кусочек дикой природы посреди Одессы. Но уютным его не назвать, потому что вся естественная красота нивелируется большим количеством мусора.

Здесь обитают черепахи и, возможно, какие-то виды рыб, а по воде плавает стая уток. И эта картина была бы почти идиллической для города, если бы не горы мусора – как в воде, так и на берегу. Окурки сигарет, банки и бутылки из-под алкоголя, пластик. Из бутылок – как пластиковых, так и стеклянных – в воде образовался целый остров. Плавают там даже автомобильные шины. Пачки от сигарет, бумажная упаковка от продуктов, разовые тарелки и стаканы. Но, видимо, и этого местным ненавистникам природы и родного города было мало – они утопили в пруду контейнер для мусора со всем его содержимым.

Судя по запаху, весь этот мусор накапливался здесь не один месяц. Одесситы часто любят обвинять во всяких безобразиях гостей города – якобы они приехали, намусорили и уехали, а нам с этим жить.

Но в этой части города туристы не отдыхают. Да и одесситы, живущие, к примеру, в центре или в спальных районах, вряд ли приедут, чтобы любоваться пейзажем именно здесь. Напрашивается вывод – мусор в пруд кидают те, кто живет поблизости. Чьи дети растут в этой грязи. И кто вряд ли станет делать селфи на месте этой импровизированной свалки, которую сами же и устроили.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...