» » Украина вводит уголовную ответственность за повреждение телекоммуникационных сетей

Украина вводит уголовную ответственность за повреждение телекоммуникационных сетей

Украина вводит уголовную ответственность за повреждение телекоммуникационных сетей

Народные депутаты ужесточили наказания за преступления против критической инфраструктуры. Верховная рада своим решением не только увеличила штрафы за повреждение телекоммуникационных сетей, но и ужесточила уголовное наказание за это преступление.

Изменения принятые нардепами коснутся как нарушения правил охраны сетей, так и умышленного их повреждения. И если первое тянет на штраф до чуть больше трех тысяч гривен, то за повреждение телекоммуникационных сетей, которое приведет к приостановке предоставления телекоммуникационных услуг, и штраф будет увеличен в разы. И нарушителей ждет реальный тюремный срок доо трех лет.

Напомним, телекоммуникационные компании сталкиваются с проблемами воровства кабелей и другими видами повреждения оборудования. Один из лидеров телекоммуникационного рынка страны – компания TENET не раз заявляла о существующей проблеме уничтожения проложенных кабелей, в результате чего люди остаются без связи. К сожалению, как свидетельствует статистика, полиция в таких случаях редко устанавливает реального правонарушителя.

Недавний поджог колодцев, где проходят коммуникации компании TENET – оставил без интернета, телевидения и связи пользователей части поселка Котовского. Предприятие, как впрочем, и всегда в подобных случаях, оперативно восстановило оборудование и подало сигнал абонентам.

Генеральный директор телекоммуникационной компании TENET Олег Елисеев называет новый закон не просто своевременным, а в нынешних условиях карантинных мероприятий, когда телекоммуникационные компании несут огромную нагрузку и повышенную ответственность, стратегически важным.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии