» » Карантин в Одессе: город перешел на специальный режим работы транспорта

Карантин в Одессе: город перешел на специальный режим работы транспорта

Карантин в Одессе: город перешел на специальный режим работы транспорта

Городскими властями Одессы было принято решение, что движение общественного транспорта перейдет в специальный режим работы. Что это означает для жителей города, рассказал директор департамента транспорта и связи Одесского горсовета Александр Илько.

С сегодняшнего дня работа по перевозке пассажиров делится на два этапа.
Этап номер один: с сегодняшнего дня перевозка пассажиров возможна при наличии у пассажиров либо служебного удостоверения, либо справки с места работы и документа удостоверяющего личность.
Второй этап. Департамент транспорта разрабатывает единый пропуск для проезда в общественном транспорте. В течении трех дней такие пропуска будут изготовлены и я готов показать, как он будет выглядеть, это визуализация такого пропуска для проезда в общественном транспорте.
В дальнейшем такие пропуска будут направлены в наши профильные  департаменты и управления Одесского горсовета для того, чтобы непосредственно профильные департаменты выдавали и организовали выдачу таких пропусков по тем предприятиям, которые относятся к их сфере деятельности.

Выдача спецпропусков начнется на следующей неделе.

На изготовление пропусков, исходя из той работы, которую мы уже ведем около трех дней, идет речь о большом количестве пропусков. Я для сравнения скажу, что Киев изготовил 220 тысяч пропусков, поэтому шаг первый – мы заказываем пропуска, в дальнейшем, учитывая, что конечно департамент не единственная структура, которая сможет даже и технологически выдать такое количество пропусков, поэтому мы эти пропуска выдаем  своим профильным департаментам, департаменту экономики, департаменту финансов и другим профильным департаментам управления для того, чтобы они организовали каждый по своей вертикали выдачу таких пропусков.

Трамваи и троллейбусы будут ходить в штатном режиме.

По состоянию на сегодня, в 11 часов прошло совещание со всеми перевозчиками города и принято следующее решение: маршрутная сеть, состоящая из трамвайных маршрутов и троллейбусных маршрутов функционирует без изменений. То есть корректировки маршрутов по трамваям и троллейбусам нет.

Схемы движения 10-ти автобусов сохранятся почти без изменений.

По работе автобусов: сохраняются 10 маршрутов:
  • №121
  • №127
  • №146
  • №165
  • №191
  • №214
  • №232
  • №242

Отдельные перевозки будут организованы для крупных одесских предприятий.

Сегодня департаментом транспорта ведется работа по работе с крупными предприятиями  у которых есть большое количество сотрудников, персонала и в случае необходимости есть возможность заключить для таких крупных предприятий, например это Одесский порт и другие предприятия, отдельные договора на специальную, нерегулярную перевозку для того, чтобы каждое предприятие в случае возможности смогло возить своих сотрудников на рабочие места. 

Напомним, что из 64 маршрутов автобусов останутся только 10 необходимых для перевозки граждан в режиме чрезвычайной ситуации. Работа трамваев и троллейбусов остается в штатном режиме.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...