» » Юбилей выдающегося одессита дипломата Александра Слипченко

Юбилей выдающегося одессита дипломата Александра Слипченко

Юбилей выдающегося одессита дипломата Александра Слипченко

22 декабря в Украине отмечают национальный профессиональный праздник День работников дипломатической службы.

В этом году праздничные дни совпали с восьмидесятилетним юбилеем выдающегося украинского дипломата, уроженца Одессы Александра Слипченко.

Александр Сергеевич родился в нашем городе 20 декабря 1939 года. Начинал свой трудовой путь редактором на телевидении. С обретения страной независимости биография Александра Слипченко неотделима от истории новой украинской дипломатии. По сути он был первопроходцем независимой украинской дипломатии.

Первый поверенный в делах Украины во Франции, первый посол независимой Украины в Швейцарии и одновременно постоянный представитель в ООН и других международных организациях в Женеве, постоянный представитель в ЮНЕСКО, посол в Швеции, Дании и Норвегии, посол Украины в Израиле. И сегодня в дни своего юбилея Александр Слипченко остается на страже дипломатических интересов страны.

Автор книг, преподаватель, член научного общества истории дипломатии и международных отношений он ведет активную общественную деятельность и остается ориентиром украинской дипломатии. Потому что Настоящие Дипломаты бывшими не бывают. Никогда. Как никогда не бывает и бывших одесситов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии