» » Плановые отключения света в Одессе пока не прекратятся

Плановые отключения света в Одессе пока не прекратятся

Плановые отключения света в Одессе

В мае нынешнего года предприятие «Одессаоблэнерго» стало частью частного энергетического холдинга ДТЭК, который связывают с Ринатом Ахметовым. Руководители компании рассказали о проблемах и о том, как они намерены эти проблемы решать.

Изношенность линий электропередач 68%, подстанций – 88%. По итогам 2018 года Одесская область имела один из худших показателей по качеству электроснабжения в Украине. Для решения этой проблемы в «Одессаоблэнерго» планируют проводить  модернизацию сетей, внедрение дистанционного управления и диспетчеризацию, что  позволит отслеживать состояние сетей в реальном времени и оперативно реагировать на неисправности.

Александр Фоменко, генеральный директор АО «Одессаоблэнерго»:

Мы в следующем году начинаем проектирование и внедрение современных систем, реорганизация диспетчерских пунктов, реорганизация оперативно-выездных наших бригад.

О прекращении планового отключения целых улиц и микрорайонов от энергоснабжения пока не говорят. Зато узнавать о причинах отсутствия электричества можно будет проще, чем сейчас – рассказал руководитель предприятия.

Александр Фоменко, генеральный директор АО «Одессаоблэнерго»:

Мы будем развивать айтиплатформы, мы хотим общаться с нашими клиентами не только вживую, через наши центры обслуживания клиентов, но и через гаджеты, компьютеры, через всевозможные сетевые ресурсы. Это ближайшее будущее. Я думаю что мы порадуем вас и в этом году и в следующем, такими онлайн услугами.

Возможности получения онлайн-услуг будут расширены – говорят в «Одессаоблэнерго».

Анастасия Наугольникова руководитель департамента по обслуживанию клиентов АО «Одессаоблэнерго»:

Это будет вызов мастера, и мы ещё планируем включить туда подачу заявки на тип присоединения, то есть это будет личный  кабинет пользователя «Одессоблэнерго», но там будет возможность размещения разных заявок.

Диана Кладова, руководитель департамента по коммуникациям ДТЭК сети:

Если у вас дома нет света и вы не понимаете почему, вы зашли на мобильное приложение или клиентский портал, вы вбиваете свой адрес и вы по нему видите, что сегодня у вас проводятся аварийные работы или плановые работы.

Журналистов пригласили на подстанцию «Чумка», где сейчас проводятся работы по модернизации. Эта подстанция была построена в конце сороковых годов прошлого века.

Дмитрий Григорьев, операционный директор:

Сегодняшние подстанции из огромных монстров, расположенных в центре города, превращаются в небольшие территории. Здание трансформатора - территория почти в 4 раза меньше.

На смену старым открытым распределительным устройствам, занимающим много места, приходят бетонные комплексы распредустройства закрытого типа, которые компактнее, проще и безопаснее в эксплуатации – говорят специалисты.

Олег Казаны, начальник службы подстанции:

То что мы шли, это было открытое распредустройство 35 кВ, мы это дело скомпоновали вот в эти ячейки и это здание называется бетонное комплексное распредустройство закрытого типа.

Преимущество таких систем, помимо компактности и безопасности, как для работников, так и для окружающей среды также в том, что требуют ремонта не раз в год, как старые системы, а раз в три года, срок эксплуатации рассчитан на 25 лет, в то время как старые системы, давно выработали свой ресурс. Подытожили представители облэнерго на встрече.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...