» » В Измаиле начато развертывание отряда Морской охраны Госпогранслужбы

В Измаиле начато развертывание отряда Морской охраны Госпогранслужбы

В Измаиле начато развертывание отряда Морской охраны Госпогранслужбы

Измаильский отряд морской охраны начнет полноценно функционировать в ближайшее время.

Корабельно-катерный состав Измаильского отряда Морской охраны будет состоять из боевых единиц различных проектов, обеспечивать выполнение задач по охране границы на Дунае и в части Черного моря в зоне своей ответственности.

При комплектовании экипажей кораблей и катеров отряда отдается предпочтение морским пограничникам, которые имеют опыт патрулирование речного участка, знают особенности навигации Дуная и отдельных районов Черного моря.

Развертывание отряда Морской охраны на Дунае – это возрождение традиций. В  феврале 1996 года на базе бригады речных кораблей ВМС Украины была сформирована Измаильская отдельная бригада пограничных сторожевых кораблей, которые ежедневно выполняли задачи по охране государственной границы на Дунае – от стыка границ трех государств (Украины, Молдовы и Румынии) до выхода в Черное море, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

В начале двухтысячных Измаильская БРСКР была расформирована. Ее корабли и катера вошли в состав Одесского отряда морской охраны. В 2019 году Кабинет Министров своим распоряжением вновь создал Измаильский отряд Морской охраны Госпогранслужбы Украины.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии