» » Международный день Институтов Конфуция в одесском Горсаду

Международный день Институтов Конфуция в одесском Горсаду

Международный день Институтов Конфуция в одесском Горсаду

В Городском саду отметили Международный день Институтов Конфуция. В рамках мероприятия одесситы имели возможность поближе познакомиться с культурой и научными достижениями восточных стран.

В этот день в Горсаду собралось много гостей. Представители дипломатического корпуса, студенты и туристы из КНР, а так же немало одесситов увлеченных китайской культурой. Выставка картин и фотографий, рассказывающая о Китае, презентация китайской литературы и старинного мастерства каллиграфии.  По традиции открывал праздник китайский лев в исполнении спортсменов одесской областной федерации ушу.

На празднике присутствовал генеральный консул КНР в Одессе, который отметил работу Одесского Института Конфуция за последний год. В частности обучение китайскому языку одесских студентов и проведение других мероприятий, направленных на укрепление дружбы между народами Украины и Китая.

Сун Лицюнь Генеральный консул КНР в Одессе:

Генеральное консульство Китая будет и в дальнейшем поддерживать Институт Конфуция, предоставлять необходимую помощь и содействие, и поддержку в работе. Еще раз поздравляю, успехов в работе.

Особый интерес у одесситов вызвало выступление спортсменов Одесской областной федерации ушу. Этот традиционный вид китайского боевого искусства насчитывает уже более двух тысяч лет и сегодня очень популярен в Украине. Одесские спортсмены продемонстрировали свои навыки в этом древнейшем виде единоборств.

Сергей Мишарин, спортсмен Одесской областной федерации ушу:

Ушу это очень древняя система знаний, которая помогает человеку сохранять здоровье, долголетие, ясность ума, свежесть взгляда и поддерживать себя в нужном тонусе. 

Мария Астрахович, спортсменка Одесской областной федерации ушу:

Я занимаюсь уже 6 лет. Нам очень нравится этот вид спорта, он вдохновляет нас делать разные упражнения и добиваться чего-то нового.

Термин ушу объединяет в своем понятии все виды китайских боевых искусств, как традиционных, так и спортивных. Основы ушу широко применяются также в лечебной китайской гимнастике, что делает китайские системы оздоровления одними из наиболее эффективных во всем мире, рассказывают ученики одесской областной федерации ушу.

Наталья Волкова, спортсменка Одесской областной федерации ушу:

У нас есть учитель в Одессе – это Федорцов Владимир Викторович. Он учит нас этому искусству. Сам он ученик мастера из Китая Му Юйчуня. Мы занимаемся по школе мастера Му Юйчуня.

Практика ушу помогает углубиться в себя и понять природу своего духа и тела в совершенстве, это, своего рода, образ жизни, говорят представители Областной федерации ушу.

Наталья Волкова, спортсменка Одесской областной федерации ушу:

Ушу это не просто физкультура. Ушу – это глубокая философия, ушу это духовность и здоровая физическое тело и здоровая душа. Освоить это искусство может любой человек, любого уровня подготовки даже вплоть до её отсутствия. Люди которые занимаются Тайдзицюань, они думают про своё здоровье.

Сейчас в мире существует более 300 Институтов Конфуция. Одесса стала четвёртым городом в Украине, в котором КНР официально открыла филиал всемирной сети образовательно-культурных центров, призванных ознакомить  граждан других стран с китайским языком, культурой и научными достижениями. В 2016 году одесский филиал Института Конфуция был признан лучшим в мире по результатам своей работы. 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вас интересует культура восточных стран?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+11


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...