» » Самый длинный в Украине трамвай будет курсировать по Одессе

Самый длинный в Украине трамвай будет курсировать по Одессе

Самый длинный в Украине трамвай будет курсировать по Одессе

В трамвайных мастерских КП «Одесгорэлектротранс» мастера завершили сборку первого в Одессе трёхсекционного трамвая, на сегодняшний день, самого длинного в стране.

Самый длинный в Украине трамвай будет курсировать по ночам, пока без пассажиров. Таким образом, трехсекционный трамвай, который назвали «Одиссей макс», пройдет обкатку, а затем уже его поставят на маршрут. Он сможет перевозить одновременно 280 человек.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:

Нам удалось это сделать, потому что, во-первых, мы обещали это сделать, во-вторых, нам это крайне необходимо по опыту европейский стран, других стран. Когда вот такие не только односекционные, а и многосекционные трамваи в час пик, а у нас есть такая потребность, возят большое количество пассажиров. Это Суворовский, это Киевский район. Нам удалось это сделать. Вдвойне приятно, самое приятное впечатление, что это сделано нашими руками, это сделано силами подразделениями коммунального  предприятия Одессы, Горэлектротранс, которым сегодня можем гордиться. Это предприятие уже на протяжении трех лет занимает первое место среди конкурсов предприятий в масштабах Украины и является уже общепризнанным украинским лидером, а уже даже не только украинским.

Вагон может вместить до 280-ти пассажиров, в нем 62 сидячих места. Средняя секция трамвая приспособлена для людей с ограниченными физическими возможностями. Она низкополая и в ней есть места для инвалидных колясок.

Александр Татышинский, главный инженер КП «Одесгорэлектротранс»:

Дизайн интерьера и экстерьера здесь использован полностью от «Одиссея». Просто приспособлен под трёхсекционный кузов, это было сделано для того, чтобы унифицировать внешний вид выдвижного состава. Принципиальное отличие это то, что там на две тележки больше, так как у нас вагон длиннее, тяжелее, для этого надо обеспечить как тяговое так и тормозное усилие для безопасности пассажиров. Ну и пассажировместимость больше.

В течение месяца трамвай будет проходить обкатку, а уже во второй половине октября его планируют поставить на 26-й маршрут. Несмотря на то, что трамвай длиннее обычных, он сможет свободно разворачиваться на Тираспольской площади, в Аркадии, у Пересыпского моста. А испытывать «Одиссей макс» пока будут по ночам.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:

Он пройдёт испытания сейчас, конечно без пассажиров, это будет проводиться ночью, чтобы не загружать…что касается.. нам задавали вопросы, не дай Бог что-то происходит, всякое случается в жизни, не только у нас, везде бывает, трамвай может сойти с рельс, конечно как это все, как эту всю конструкцию поднять и перенести. И эти все вопросы прорабатывались, щепетильно, обучались люди, которые работают в депо, крановщики и другие подразделения, как это делать быстро, эффективно, чтобы не перекрывать движение надолго, отработали и эти моменты.

Чем комфортнее будет городской общественный транспорт, тем больше вероятность того, что на него пересядут и владельцы автомобилей. Ведь на трамвае по выделенной полосе можно добраться в центр города, не простаивая в пробках. Главное, чтобы на пути не встретился горе-водитель, который припарковал машину, не заметив рельсы. 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:

Мы сегодня начали активно наводить порядок с парковками городскими. Там где они мешают движению общественного транспорта, не будет парковок, поэтому добраться на работу общественным транспортом будет достаточно просто, удобно, комфортно, ну и конечно безопасно.

Сотрудники предприятия «Одесгорэлектротранс» с нетерпением ждут, когда их детище выйдет на линию, чтобы узнать отзывы первых пассажиров.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
В Одессе нужны такие трамваи?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+3953


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...