» » Третий фигурант по делу о пожаре в «Токио-Стар» взят под стражу

Третий фигурант по делу о пожаре в «Токио-Стар» взят под стражу

Третий фигурант по делу о пожаре в «Токио-Стар» взят под стражу

Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения администратору гостиницы, которую подозревают в нарушении требований пожарной безопасности (ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины).

По версии следствия, в 2009 году гражданка стала работать в должности старшего администратора гостиницы «Токио Стар», согласившись на работу без официального трудоустройства. Таким образом, женщина, будучи фактически руководителем учреждения, не обеспечила выполнение требований пожарной безопасности в гостинице и допустила их многочисленные нарушения.

Напомним, в ночь на 17 августа 2019 г. в помещении гостиницы на ул.Водопроводной возник пожар, повлекший гибель 9 человек. Кроме того, 10 человек были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

Рассмотрев ходатайство правоохранителей, следственный судья частично удовлетворил его. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в пределах срока досудебного расследования, то есть до 18.10.2019 года.

Напомним, 11 сентября прокуратура сообщила о подозрении третьему фигуранту уголовного производства по факту пожара в одесской гостинице. Деятельность отеля велась с грубым нарушением требований пожарной безопасности. В июле 2019 г. специалисты ГСЧС составили акт о невозможности проведения проверки, так как в администрации заявили, что отель прекратил деятельность. В том же месяце в помещении прачечной, которая фактически обслуживала три гостиницы, начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки.

Владельцу сгоревшего отеля Вадиму Черному Киевский райсуд избрал в качестве меры пресечения арест на 60 суток без права внесения залога. Также, было объявлено о подозрении совладельцу отеля «Токио Стар».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии