» » Одесситы на Рассвета против незаконной стройки

Одесситы на Рассвета против незаконной стройки

Стройка на улице Рассвета

Жители улицы Рассвета вместе с депутатом горсовета Дмитрием Танцюрой вновь пытались остановить незаконное строительство в частном секторе малоэтажной застройки, приостановленное несколько месяцев назад.

Напомним – котлован появился на территории бывшего ремонтно-строительного управления пару месяцев назад. Встревоженные люди обратились за помощью к депутату, который поднял этот вопрос на аппаратном совещании. Проверка законности стройки показала, что строительство ведётся без проектной документации и других разрешающих документов. По инициативе Дмитрия Танцюры состоялась встреча застройщика с жителями, но диалог тогда не сложился .

И всё же благодаря активности одесситов и их избранника незаконное строительство удалось остановить. Документы – застройщик пообещал предоставить в ГАСК; и предъявить соседям. Бумаг ни чиновники, ни соседи так и не дождались. А вот стройка вдруг возобновилась.

Владимир Воробьев, председатель органа самоорганизации населения микрорайона «Дмитриевка»:

Завезена ещё партия свай. А сегодня вот утром все были подняты по тревоге в связи с тем, что начинают сваи забивать уже в землю. При этом до сих пор не предоставлены документы о разрешении там строительства и все необходимые документы, которые при этом должны предоставлять застройщики. Нет информационной доски, где жители увидели бы кто строит,что строит, начало строительства, окончание.

Игорь Шелест, житель улицы Рассвета:

Соседи, которые живут рядом, понятия не имеют, что тут будет строиться. Будет строиться 20 этажный дом, будет ли это строиться 5 этажный дом. Ещё летом 2019 года благодаря нашему депутату Дмитрию Танцюре мы приостановили эту стройку, но на сегодняшний день у нас сентябрь, стройка возобновляется, к сожалению.

Жители улицы Рассвета – типичного для Одессы микрорайона усадебной застройки – встревожены возможным соседством с многоэтажкой, строительство которых в частном секторе запрещено. Хотя по всей Одессе, к сожалению, случаи такого незаконного соседства не являются исключением. Одесситы, проживающие рядом с такого рода стройками рассказывают, что подобные работы попросту рушат их дома и коммуникации, а многотонные машины с материалами уничтожают дорожное покрытие, которое люди, зачастую, оплачивали в складчину.

Наталья Иванова:

У нас канализация, водопровод, он рассчитан только на нашу маленькую улочку частного сектора. Теперь если он врежется со всей этой махиной к нам в систему, что у нас будет, у нас ничего не получится. У нас была прекрасная дорога, вот его машины, когда вывозили этот грунт, разбили дорогу. Я вот живу чуть подальше, у меня аж просела к моему дому, потому что останавливались вот эти огромные машины перед моим домом.

Наталья Крыжановская, жительница улицы Рассвета:

Когда они только начали копать тут котлован вот в этом доме рядом уже пошли трещины , то есть, уже какая-то просадка началась. И канализация и вот это всё оно может просто – запросто деформироваться, просесть и вообще неизвестно, что и как будет. Ну, вот спасибо нашему депутату Танцюре, который оперативно на это реагировал.

Действия застройщика незаконны, говорит Дмитрий Танцюра, и говорит о готовности отстаивать права людей. Держать оборону плечом к плечу с одесситами.

Дмитрий Танцюра, депутат горсовета:

Мы сегодня здесь с вами находимся, потому что соседи позвонили и сказали, что, начинаются строительно - монтажные работы, завезены сваи, завезено оборудование, которое будет давить сваи. Именно поэтому мы с вами собрались, вызвали полицию, есть представители ГАСКо, есть представители управления архитектуры. Мы сегодня очередной раз не видим ни единого документа.

Я убеждён в том, что самовольного строительства в Одессе не должно быть. Я уверен в том, что сегодня есть несовершенное законодательство в области градостроительных отношений, которое надо срочно менять. Но это никак не касается данной площадки, потому что здесь полный беспредел. Без единого документа, без подтверждающих документов на землю начаты строительные работы.

Хозяева строительной площадки так и не появились. И выход из сложившейся ситуации один – остановить строительство и вернуть ситуацию в законное русло.

Дмитрий Танцюра, депутат горсовета:

Опечатывать данную территорию и не давать строить, пока не решится вопрос с документами на данную площадку.

Чиновники под напором депутата и одесситов с заявленной народным избранником позицией согласились

Андрей Сафонов, главный специалист инспекционного отдела управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета:

Будемо вживати заходи згідно нашої компетенції. Будемо проводити у перевірку, зупиняти виконання будівельних робіт.

По заявлению специалистов ГАСКа на место события вызвали оперативно-следственную группу, которая опросила жителей улицы и запротоколировала; факт строительства. Проводится расследование, по итогам которого может быть возбуждено уголовное дело.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...