» » «Союз меча и орала»: делёж кресел в облсовете продолжился

«Союз меча и орала»: делёж кресел в облсовете продолжился

Петр Порошенко и Виктор Медведчук

После длительного перерыва депутаты вернулись к голосованию за освобождение от должностей заместителей главы облсовета.

Большинством голосов Олег Радковский от должности заместителя был отстранен. В тоже время отставка Юрия Димчогло необходимого количества голосов не набрала. Причем, депутаты попытались проголосовать вопрос об отставке Юрия Димчогло дважды. И дважды необходимого количества голосов не набрали. После попытки вернуться к голосованию об отставке Димчогло в третий раз председательствующий Анатолий Урбанский объявил перерыв в работе сессии.  

Предполагалось, что на сессии будет избрано новое руководство областного совета. Основных претендентов на пост председателя двое – представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виталий Саутенков и член фракции Блока Петра Порошенко Юрий Басюк. Виталий Саутенков является близким соратником Виктора Баранского, который неудачно баллотировался в депутаты Верховной Рады на прошедших 21 июля досрочных выборах. Юрия Басюка называют креатурой соратника бывшего президента Петра Порошенко – Алексея Гончаренко.

Накануне в социальных сетях была обнародована информация о неких договоренностях между группировкой Виктора Баранского и Алексея Гончаренко о распределении должностей: Юрий Басюк, якобы, будет избран председателем областного совета, а Виталий Саутенков его заместителем. Таким образом, в областном совете, по сути, был бы оформлен союз политических сил на словах демонстрирующих непримиримость друг к другу – сторонников Петра Порошенко и членов партии Виктора Медведчука.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость