» » Вокруг одесского Медуниверситета разгорается новый скандал

Вокруг одесского Медуниверситета разгорается новый скандал

Вокруг одесского Медуниверситета разгорается новый скандал

Несколько дней назад  в СМИ появилась информация о том, что дипломы, выданные в 2019 году выпускникам Одесского национального медицинского университета, не могут считаться легитимными.

По информации СМИ, дипломы выпускников университета не могут считаться действительными, поскольку они выданы за подписью Юрия Сухина, которого МОЗ не признает легитимным ректором вуза. 

Ирина Шмакова, и.о. проректора по научно-педагогической работе, профессор ОНМедУ, прокомментировала ТРК «ГРАД» сложившуюся ситуацию в учебном заведении:

Останнім часом в засобах масової інформації та соціальних мережах поширюється інформація про те, що дипломи, які видані Оодеським національним медичним університетом не є легітимними. Відповідально повідомляю, що ця поширювальна інформація є неправдивою. Міністерство освіти і науки України к кожному диплому, який був виданий ОНМедУ, присвоює реєстраційний номер, і внесло їх до реєстру документів про освіту єдиної державної електронної бази з питань освіти, щодо документа  про вищу освіту, тому, усі видані дипломи є легітимними і вся інформація, яка поширюється є неправдивою.

Что касается официальных комментариев чиновников по этому поводу, то в ТРК «ГРАД» все еще ожидают ответа на информационный запрос, который был отправлен в Министерство охраны здоровья на прошлой неделе.  

Напомним, что Юрий Сухин – соратник уволенного экс-ректора Медина Валерия Запорожана, которого назначили на должность в результате «собрания трудового коллектива» ВУЗа. МОЗ не признает его на должности.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...