» » Строительство спорткомплекса инспектировали мэр Геннадий Труханов и депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра

Строительство спорткомплекса инспектировали мэр Геннадий Труханов и депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра

В Киевском районе происпектировали строительство спортивного комплекса

Лето не только время каникул, но и подготовки  школ к новому учебному году. В гимназии №6 в Киевском районе, полным ходом идет строительство современного спортивного комплекса, который будет включать в себя стадион, баскетбольное и футбольное поле, а также тренажеры и игровые зоны. 

На строительной площадке,  с проверкой хода работ,  побывали  городского голова Геннадий Труханов и депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра.

Геннадий Труханов,  городской голова Одессы:

Более 30 миллионов было выделено на наведение порядка, благоустройство спортивного комплекса – это беговые дорожки, баскетбольная площадка, волейбольная площадка, тренажеры. Это то, о чем мы постоянно говорим, о том, что школы, школьные территории должны в неучебное время, после завершения учебного процесса, стать своеобразными культурно-спортивными центрами для жителей близлежащих домов. Здесь будет обустроена зона для отдыха мам с детьми с колясками, где они смогут находиться с маленькими детьми и в тоже время контролировать старших, где семья многодетная, дети могут под присмотром заниматься спортом. Да и не только дети, опыт работы таких комплексов показывает, что тысячи людей сегодня различного возраста приходят по вечерам, занимаются спортом, просто активно отдыхают.

Инициатором появления еще одного  современного  спортивного комплекса в Киевском районе, на территории шестой гимназии, стал депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра.  Депутат уточняет, что в ближайших планах и ремонт  самого здания  гимназии № 6.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:

Мы сейчас с вами говорим о строительстве стадиона  и прилегающей территории. Мы строим новый стадион и благоустраиваем территорию, на следующий год выделены деньги на ремонт фасада и ремонт крыши. Спорткомплекс будет в себя включать волейбольную, баскетбольную  площадку, футбольное мини-поле, и комплекс для занятия спортом жителей, которые живут в близлежащих домах. Что даст  им возможность каждое утро заниматься спортом.

Ремонт школ, социальной и спортивной инфраструктуры, появление современных спорткомплексов – все это идет на пользу быстро развивающемуся Киевскому району, подчеркивает Дмитрий Танцюра. Но  такое развитие и увеличение привлекательности этой территории города в глазах одесситов ставит и новые  насущные задачи.  По инициативе   Дмитрия Танцюры  уже ведутся проектно-сметные работы по строительству новой школы и детского сада на территории жилмассива «Альтаир».

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:

Сегодня остро стоит вопрос в новом жилмассиве «Альтаир» по генплану, по зонингу, определено место строительства школы и детсада. Сегодня проведены переговоры с застройщиками, застройщики готовы выделить деньги для расселения 18-ти квартирного дома и уже в этом году начнутся проектные работы. Проектно-сметная документация начнется готовиться к строительству школы в данном микрорайоне. Но надо понимать, что смета такой школы будет приблизительно 200 млн, а городской бюджет единоразово не может себе позволить выделить такие деньги в течение одного года , потому что придется остановить ремонты всех остальных действующих школ. И я уверен, что ничьи права не должны быть ущемлены, именно поэтому нам необходимо сотрудничество с государственными программами, нам необходим представитель Киевского района в парламенте.

Школа, в которой остро нуждается этот  микрорайон  – будет построена, подчеркивает  и городской голова Одессы.

Геннадий Труханов.  городской голова Одессы:

Я  уверен, что благодаря Дмитрию Танцюре, который активную позицию занимает сегодня, как депутат горсовета, и показал свою активность, практически  все насущные вопросы, которые сегодня есть, он решает уже сегодня. Школа в таком серьезно застроенном новостроями микрорайоне «Альтаир» запланирована. Школа обязательно появится, смотрим сегодня еще, где необходимы детские сады и дошкольные учреждения.

Но для  развития и продвижения таких социальных инициатив, напоминает Геннадий Труханов, нужны не только ресурсы города и области,  необходимо использование  государственных программ и субвенций. И одесское лобби в столице, подытоживает городской голова.  

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...