» » «Зеркальное чудо Одессы»: фестиваль близнецов в Горсаду

«Зеркальное чудо Одессы»: фестиваль близнецов в Горсаду

«Зеркальное чудо Одессы»: фестиваль близнецов в Горсаду

«Зеркальное чудо Одессы» – так называется фестиваль близнецов, который проходил в нашем городе в рамках разнопланового и грандиозного действа «Хочу в Одессу».  С самого утра Горсад заполонили  удивительные дети: двойняшки, тройняшки, которые  вызывали восторг  самим своим появлением. Но самой бурной была реакция одесситов на пятерняшек – двух девочек и трёх мальчиков.

Именно к рождению одесских  пятерняшек в 2017 году был приурочен этот праздник, учреждённый городским головой Геннадием Трухановым. Весёлый и забавный фестиваль понравился жителем города  и стал традиционным. В этом году он проводится уже третий раз, но каждая встреча близнецов  неповторима, ведь дети растут, становятся умнее, коммуникабельнее, красивее. Среди организаторов праздника уже тоже есть многодетные  родители.

Павел Вугельман, заместитель Одесского городского головы:

Совсем недавно я стал многодетным папой и поэтому я понимаю, какая это большая ответственность, сколько нужно вносить любви, какими нужно быть терпеливыми для того, чтобы воспитывать детей. Я искренне хочу вам всем пожелать, так как знаю это не понаслышке, стальных нервов, выдержки,  терпения, любви.

В программе фестиваля: выступления детских творческих, шоу-группы «Оранжевое настроение»,  яркие детские фото зоны,  интерактивное шоу «Космическая Утата»,  бумажное, полиэтиленовое, танцевальное, пародийно-акробатическое представления и выступления джамперов. Но главными героями праздника стали, конечно, близнецы, которые проявляли себя, как могли.

Жизнь с близнецами – не всегда сахар, но скучать точно не приходится – рассказывают родители.

Анна:

Тяжело первый год, когда обе плачут, ты одна, папа на работе.

Александр:

Разный характер. Одна боится, другая не боится, другая бежит в разные стороны.

Прекрасно чувствовали себя  среди шумных окружающих трёхлетние пятерняшки – Дарья, Александра, Денис, Давид, Владислав  и их старшая сестра Алиса. Многодетная мама Оксана  признаётся, без помощи растить детей очень непросто

Оксана Кобелевская:

Сейчас они очень быстрые, шустрые и любопытные, им интересно везде познавать мир. Помогает по-прежнему моя мама, есть няни, которые нам помогают, помогает очень сильно город материально.

Родители близнецов благодарны городским властям за помощь и участие, ведь даже при сравнительно хорошей зарплате растить двойняшек – это большая материальная нагрузка.

Алексей:

Ты всегда должен делать всё в двойном размере и объёме, если хочет одна девочка, значит – захочет и вторая. Покупаешь игрушки  на двух девочек, причём,  одинаковые, одежда тоже одинаковая. Вообще-то, я сам хорошо зарабатываю, да, но нужно сказать честно, что наша мэрия помогает родителям, многодетным родителям.

Забота о детях – одна из главных городской власти.

Татьяна Маркова, директор департамента культуры и туризма одесского горисполкома:

Так как дети это наше всё, мы все, и культура, и туризм, и спорт, и образование,  и соцполитика. Мы все, в общем-то, в одном таком  большом желании и устремлении создать как можно больше ярких впечатлений,  эмоций для наших детей для того, чтоб их жизнь в прекрасной Одессе была как можно комфортнее, как можно удобнее. Вы видите, открываются спортивные площадки, ремонтируются школы, создаются прекрасные условия для развития в школах эстетического воспитания.

Яркие впечатления и эмоции от этого дня наверняка останутся в памяти участников праздника, в  завершение которого всех маленьких одесситов   ждали  сладкие подарки и приглашение в Одесский зоопарк.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
В вашей семье есть близнецы?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-543


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...