» » Сорочинская ярмарка - в самом центре Одессы

Сорочинская ярмарка - в самом центре Одессы

Сорочинская ярмарка - в самом центре Одессы

На Приморском бульваре царит атмосфера знаменитой, прославленной Николаем Гоголем Сорочинской ярмарки.  Все дни гостей фестиваля на сцене будет ждать калейдоскоп ярких выступлений народных коллективов.

На ярмарке одесситы ежедневно смогут не только увидеть, но и приобрести вышиванки, сувениры, натуральную косметику и прочие изделия народных промыслов.

Неподалеку от Дюка разместилась выставка работ народного мастера из Северодонецка.

Леонид Викторович Терещенко привез в Одессу своеобразные скульптуры - карикатуры на окружающую действительность, вырезанные пилкой из соснового дерева. Сюжеты основаны на жизненных ситуациях  и народном фольклоре – рассказывает мастер

Леонид Терещенко, народный майстер:

Юмор я люблю, обожаю  із самого дитинства. Деревина сосна, у нас сосновий ліс кругом росте, так простіше достать таку древесіну. Вона ще устойчива, вона смоліста, атмосфери менше боїться, довше проживе. А сюжети, знаєте, як виражаюсь, тіпа народний фольклор, шось із життя. Ні крокодилів, ні слонов не роблю, це нехарактерно для нашого краю.

Ручная работа – дорогостоящая, но определенной цены на изделие не существует, говорит мастер, каждая вещь эксклюзивная и уникальна в своем роде. Все работы выполнены с юмором,  и неудивительно, что они сразу привлекают внимание гостей ярмарки.

В Україні все по серйозному, лазер, шоб уровень був правильний, монітор, тут картинку показиває, кого снімають і все крутиться, все работає.

А из Львова на сорочинскую ярмарку в Одессу приехала семейная пара, у которой прекрасное творческое хобби по изготовлению резных свечей.

Іван Герасимлюк:

Свічка виготовляється з парафіну. Але це не є простий парафін - це парафін харчовий, марки П2, тобто це означає, що він є менш шкідливий для здоров’я, що він є високо очищений, тому він нешкідливий. Ми весь час з ним працюємо, він нам в принципі не шкодить. Також, наприклад іде горіння, так, коли він горить, він випаровує менше шкідливих речовин

Парафин – это первая составляющая. Для красивого оформления еще используются разные цвета специально под парафин, говорит Иван.

Іван Герасимлюк:

Ми розводимо парафін з кольорами і такі основи маємо і потім ці основі мі розмальовуємо в різні кольори. Після цього приступаємо до своєї роботи. Беремо і на тому станку різні візерунки вирізаємо на цій свічечці.

Яркие поделки из разных областей Украины привлекают внимание одесситов и гостей города

Мы стараемся постоянно приходить, посещать такие мероприятия. Очень нравится разнообразие, особенно украинской продукции. Вышиванки присмотрели, нравится продукция, косметика, которая натуральная, вот так, спасибо, что это проходит.
Впечатляет то, что очень много народа, все такие праздничные, улыбающиеся, веселые. Нравится, очень много творчества народного можно увидеть, поделок, расширить свой кругозор.

Кроме интересных поделок, гостей ярмарки ожидало также театрализованное действие, посвященное великому произведению Николая Гоголя и  концертная программа. Если вы пока не успел посетить это веселое и яркое мероприятие – не расстраивайтесь, у вас пока еще есть эта возможность – ведь  Сорочинская ярмарка в Одессе продлится до 30 июня.



Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...