» » Досрочные парламентские выборы состоятся 21 июля 2019 года

Досрочные парламентские выборы состоятся 21 июля 2019 года

Досрочные парламентские выборы состоятся 21 июля 2019 года

Конституционный суд Украины признал законным указ Президента о роспуске Верховной Рады. Соответствующее решение было принято КСУ в четверг во время закрытой части заседания по иску народных депутатов.

Напомним, 62 парламентария 24 мая обратились в Конституционный суд относительно конституционности Указа Президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов» от 21 мая 2019 № 303/2019. 23 мая указ был опубликован в официальной прессе и вступил в силу, а уже на следующий день в Украине стартовала избирательная кампания.

29 мая КСУ открыл производство по данному делу и назначил его рассмотрение в форме устного слушания на 11 июня, после этого суд перешел к рассмотрению дела на закрытой части.

Сегодня Конституционный суд Украины опубликовал заявление, в котором высказал озабоченность реакцией ряда политиков на сегодняшнее решение. В частности, раздаются призывы к невыполнению решения Конституционного Суда Украины, привлечению к ответственности судей КСУ за принятое ими решение, а также другие категорические заявления, что недопустимо в правовом государстве.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии