» » С начала года на Одесской магистрали травмированы 34 человека

С начала года на Одесской магистрали травмированы 34 человека

С начала года на Одесской магистрали травмированы 34 человека

Практически все указанные случаи произошли из-за несоблюдения посторонними лицами «Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины». 22 человека, из пострадавших на Одесской железной дороге, от полученных травм погибли. Среди травмированных с начала года – четверо детей до 16 лет.

За 5 месяцев текущего года машинисты предупредили 50 случаев наездов на посторонних граждан. Вследствие подобных ситуаций, нарушается график движения – задерживаются пассажирские и грузовые поезда, вместе с дополнительными расходами на экстренное торможение, запуск и разгон локомотива, что приводит к значительным убыткам для железной дороги.

В пресс-службе Одесской железной дороги подчеркивают, что каждый случай травмирования людей подвижным составом на путях является стрессовой ситуацией для локомотивной бригады, работники которой затем вынуждены обращаться к психологам и проходить соответствующую реабилитацию.

Гражданам напоминают, что вблизи железной дороги следует быть особо внимательными и строго соблюдать правила безопасности! Также, с наступлением каникул следует напомнить детям, что железная дорога – зона повышенной опасности, где нет места развлечениям и играм. Даже незначительное нарушение правил поведения на железной дороге может привести к фатальным последствиям.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...