» » С 1 мая в Черном море запрещен вылов бычка, калкана и ската

С 1 мая в Черном море запрещен вылов бычка, калкана и ската

С 1 мая в Черном море запрещен вылов бычка, калкана и ската

Запрет касается как промышленного, так и любительского лова биоресурсов.

С 1 мая начинается запрет на промышленный и любительский лов бычков в период их нереста. Запрет продлится с 1 мая по 15 июня в северо-западной части Черного моря и причерноморских лиманах в зоне деятельности Черноморского рыбоохранного патруля. Об этом говорится в соответствующем приказе Черноморского бассейнового управления Госрыбагентства от 25.04.2019 № 110.

Кроме того, установлен запрет на промышленный лов черноморского калкана в период его нереста в Черном море. С 1 по 30 мая - в исключительной (морской) экономической зоне и с 9 по 28 мая - в территориальных и внутренних морских водах на отдельных участках.

Также в период нерестового запрета запрещается специализированный промысел черноморского калкана сетками. Калкан, который был в этот период приловлен другими орудиями добычи выпускается в море, независимо от его жизнеспособности.

Кроме этого, в период нерестового запрета в соответствующей зоне запрещается промысел скатов сетками.

Промысел шпрота и мерланга разноглубинными тралами разрешен.

Расчет за незаконное добывание водных биоресурсов будет осуществляться в соответствии с Методикой расчета убытков, причиненных рыбному хозяйству в результате нарушения правил рыболовства и охраны водных живых ресурсов.

Черноморский рыбоохранный патруль призывает граждан соблюдать установленные запреты.

В случае выявления нарушений граждан просят сообщать по телефону «горячей линии» ведомства: (068) 163-26-73 или на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0 (800) 50-52-50.

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...