НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Грузинская диаспора собирает средства на лечение маленького Сандро Губеладзе

Грузинская диаспора собирает средства на лечение маленького Сандро Губеладзе

Грузинская диаспора собирает средства на лечение маленького Сандро Губеладзе
Совсем недавно маленькому Сандро Губеладзе поставили диагноз – рабдомиосаркома легкого. Опухоль в легком – болезнь, которая редко встречается у маленьких детей. Сейчас ребенок находится на обследовании в германской клинике. На переезд и обследования деньги собрали в одесской диаспоре. Но на лечение этого недостаточно.

В Генеральном консульстве Грузии в Одессе для семьи ребенка решили организовать дополнительный сбор средств при помощи благотворительного концерта и ярмарки. Представители грузинской диаспоры не раз организовывали благотворительные сборы на нужды раненых воинов АТО, детей-переселенцев с востока нашей страны, стараясь тем самым не только материально помочь украинским друзьям, но и выражая братскую поддержку всему украинскому народу в нелегкое для него время. А сегодня в такой помощи украинцев нуждается грузинский мальчик.

Маленькому Сандро 28 апреля исполнится пять лет. Длительное время, рассказывают друзья семьи, у мальчика наблюдалась пониженная температура тела. Отечественные врачи не могли поставить точный диагноз и продолжали лечить бронхит. Состояние здоровья ребенка постепенно ухудшалось. При дальнейшем обследовании и обнаружился неутешительный вердикт, и в помощь семье подключилась диаспора.

Результаты исследований отправили в несколько Европейских стран. На призыв оказать помощь Сандро откликнулись в немецкой клинике, уже там, в дальнейших обследованиях врачи обнаружили в сердце ребенка тромб, который мог оборваться при колебаниях давления в салоне самолета. Если бы об этой проблеме знали ранее, полет не состоялся. Но, несмотря на слабый иммунитет, крепкий духом мальчик благополучно прибыл в Германию.

Рабдомиосаркома легкого недостаточно изучена и не распространена в Украине, и отечественные медики мало знакомы с методами эффективного лечения этого недуга, рассказывают друзья семьи. Самое главное сегодня – обнадеживающий прогноз немецких врачей. По опыту специалистов клиники, рабдомиосаркома легкого хорошо поддается лечению и крайне редко дает рецидивы.

Чтобы помочь семье, сплотилась вся грузинская диаспора. Сбор средств осуществляется на территории Украины, но и среди зарубежных общин. Всего на курс лечения Сандро требуется порядка 120 тысяч евро. Из необходимого уже собрано около 40 тысяч евро. По  предварительным прогнозам, лечение продлится более полугода.

Чтобы привлечь дополнительные финансовые средства на лечение Сандро, соотечественники задумали благотворительную ярмарку-концерт, на который 2 марта приглашают всех, кто не равнодушен к чужому горю. Одновременно будет организована и разнообразная благотворительная ярмарка.

Помочь малышу можно и удаленно. Реквизиты для перевода средств нашему маленькому соотечественнику:
                     Приватбанк:  
дядя Шамугия Каха Рудикович: 5168742231560933
мама Тамара Кобешавидзе: 5168 7422 0117 5316
А – Банк (даллар): 5351452001710257
А – Банк (евро): 535145200170232
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы когда-нибудь принимали участие в благотворительных акциях?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+410

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...