» » После укуса каракурта жительница Одесской области попала в больницу

После укуса каракурта жительница Одесской области попала в больницу

Паук каракурт укусил жительницу Одесской области и она попала в больницу

Жительница села Тузла пострадала от укуса каракурта во время отдыха на берегу лимана Алибей.

Ее госпитализировали в бессознательном состоянии. После введения гипериммунной сыворотки состояние пострадавшей стабилизировалось, она идет на поправку.

Самка каракурта, «чёрная вдова», является одним из наиболее ядовитых пауков. Первые симптомы после укуса появляются в течение 30 минут — это сильные боли во всем теле, мышечная слабость, и потеря возможности передвигаться, учащается пульс, появляется бледность, тошнота, рвота.

Комментарий специалиста

Климатические условия в нашем регионе идеально подходят для его размножения и питания. Паук любит обитать в пустынных местах, на склонах оврагов, в степях. С наступлением жары "черные вдовы" начинают мигрировать, разыскивая новые безопасные места, рассказала ТРК «ГРАД» старший преподаватель кафедры зоологии ОНУ им. Мечникова Ольга Дели:

В этом году была жаркая весна, которая справоцировала их большое количество. Периодически у этого вида встречаются вспышки численности, но это бывает раз в 5-8 лет. Этот паук действительно опасен для жизни человека. Если укусит вплоть до того что может быть летальный исход. Но сам паук на человека не кидается.

Он может укусить, если оставили тапочки, он залез у каких-то водоемов где есть песок, залез и укусил. Либо где-то гуляли, забыли игрушки, он сплел паутину, потом вспомнили про игрушку, взяли и он может укусить ребенка.

Каракурта легко узнать по ряду характерных особенностей.

У половозрелой самки пятна исчезают. А у самки молодой есть пятна. Паук достаточно крупный , с 10-коп. монету. Его можно разглядеть и есть характерные красные пятна с белой каймой либо когда самка половозрелая, эти пятна не так выражены. У половозрелой самки более токсичный яд. У молодой яд еще не набрал силы, укус человек может и не почувствовать.

Яд каракурта в 15 раз ядовитее яда одной из самых страшных змей — гремучей.

Что нужно запомнить, там где есть песок, обычно они строят характерные паутины в виде треугольника, невысокие, обычно паутина где-то в 30 см от земли и самка обычно находится недалеко от паутины.

Что делать если вас укусил ядовитый паук

Специалисты советуют во время отдыха на природе внимательно осматривать вещи и обувь, а если паук все же укусил, первым делом нужно промыть ранку перекисью водорода или спиртом.

Многие рекомендуют высасывать яд, это не надо делать, потому что если у человека есть повреждения слизистой, этот яд еще быстрее распространится по организму. Необходимо эту рану прижечь в течении 1-й минуты, потому что яд белковой структуры разрушиться и сразу же ехать в больницу. Самим ничего делать не надо.

Не заметить укуса невозможно: в месте укуса сразу наступает боль, как будто укололся колючкой, в течение 10—15 минут она усиливается и распространяется на живот, поясницу и грудь. Без лечения на 2—3 сутки пострадавший может умереть. Поэтому первым делом в больнице пострадавшему должны уколоть противокаракуртную сыворотку — это самое эффективное лечение от укусов «черной вдовы».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы боитесь пауков?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+3965


Похожие новости

Комментарии

Гость