НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » АМКУ уличил мобильных операторов в махинациях с тарифами

АМКУ уличил мобильных операторов в махинациях с тарифами

Читать grad.ua в  

Так, в годовом отчете ведомства отмечается, что Киевстар, МТС Украина и lifecell распространяют информацию, которая вводит потребителей в заблуждение. Операторы мобильной связи, информируя абонента о голосовой услуге, обычно указывают, что тариф составляет Х грн/секунду. При этом операторы дополнительно сообщают о принципах тарификации звонков.

“Например, Киевстар отмечает, что тарификация звонков – посекундная. Потом добавляет, что тарификация звонков осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора в размере указанной стоимости минуты. А секунды со 2-й по 60-ю не тарифицируются”, – говорится в отчете.

Lifecell также указывает, что тарификация посекундная. Но добавляет, что тарификация осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора. А остальные 59 секунд предоставляются за счет стоимости первой секунды.

МТС Украина указывает, что тарификация осуществляется в первую секунду каждой минуты. При этом оператор не указывает, что тарификация посекундная.

С развитием мобильного интернета, украинские абоненты сотовой связи постепенно отказываются от традиционных звонков и SMS, переходя на бесплатные интернет приложения, что позволяет экономить.

Источник - finance.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...