» » Полиция раскрыла крупную ОПГ, которая продавала угнанные автомобили (фото, видео)

Полиция раскрыла крупную ОПГ, которая продавала угнанные автомобили (фото, видео)

Работники уголовного розыска Нацполиции совместно с оперативникамиуголовного розыска и следователями Одесской области, прокуратурой и СБУ пресекли деятельность преступной группы, в которую входило несколько десятков человек, и которая специализировалась на угоне автомобилей, изготовлении и сбыте поддельных документов на них, с целью дальнейшей продажи.

Злоумышленники изготавливали технические паспорта, государственные номерные знаки, меняли номера агрегатов. Кроме того, члены группы осуществляли несанкционированное вмешательство в работу официальных электронных баз данных, с целью испльзования информации о реальных автомобилях для изготовления поддельных свидетельств на их двойников.

Часть преступной группы организовывала похищение и хранение транспортных средств, другие участники ОПГ доставляли похищенные авто в гаражи, где в дальнейшем им меняли номера агрегатов и узлов. Еще несколько членов ОПГ изготавливали поддельные документына авто. На основании этой информации злоумышленники, используя коррупционные связи в региональных сервисных центрах, изготавливали поддельные  номерные знаки на автомобили-двойники.

Правоохранителям уже известно о деятельности преступной сети на территории 11 регионов, преимущественно – западных и центральных. Нескольким задержанным злоумышленникам уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного Кодекса Украины. В частности, речь идет о незаконном завладении транспортными средствами (ст. 289), уничтожении, подделке или замене номеров узлов и агрегатов транспортного средства (ст. 290), подделке документов, печатей штампов и бланков, их сбыте и использовании (ст. 358), а также о несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи (ст. 361 Уголовного кодекса Украины).

Уже проведены 62 обыска в 11 областях – от Мариуполя до Волыни, включая Одессу и Киев. Обнаружены и изъяты 55 автомобилей-«двойников» с поддельными документами об их регистрации, бланки строгой отчетности, номерные знаки, документы, ключи от угнанных автомобилей, оборудование для «перебивки» номеров агрегатов и узлов, другие вещественные доказательства. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет прокуратура.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...