» » В Одессе проходит международный фестиваль «Алые Паруса»

В Одессе проходит международный фестиваль «Алые Паруса»

Международный Гриновский фестиваль «Алые Паруса»

После небольшого перерыва в Одессе открылся седьмой Международный Гриновский фестиваль «Алые Паруса» – проект, объединяющий поэтов, писателей, художников, музыкантов, вокалистов, а также почитателей творчества Александра Грина.

Культурный фестиваль «Алые Паруса», посвященный памяти Александра Грина, зародился в нашем городе в 2010 году. Он был учрежден в честь 130-летней годовщины со дня рождения писателя и проходит в нашем городе ежегодно, на разных локациях.

Традиционные площадки фестиваля – Одесский литмузей, Дом-музей Рериха, Одесский морской порт, Морвокзал, Дом-театр Перуцкого и другие. После пятой встречи в летописи фестиваля был годичный перерыв. А в этом сезоне, воспрянув из пепелища после масштабного пожара, «Алые паруса» снова переливаются интересными мероприятиями. В среду торжественное открытие очередного гриновского форума состоялось в Золотом зале Литмузея.

Рита Колобова, организатор Международного Гриновского фестиваля «Алые паруса», президент БФ «Аве»:

В этом году, благодаря тому, что город восстановил наш дом, стал функционировать наш фонд, появилось вдохновение. Я безусловно благодарна и Труханову и всей команде, кто восстановил наш дом полностью. Поэтому мы все-таки решили в этом году, воспрянув духом , сделать этот фестиваль, 7 - счастливое число.

Программа «Алых парусов» включает конкурсы прозы и поэзии, поэтические чтения, фотоконкурсы, демонстрацию кинопроизведений, танцевальные выступления, театральные представления, выступления бардов.

Рита Колобова, организатор Международного Гриновского фестиваля «Алые паруса», президент БФ «Аве»

Рита Колобова, организатор Международного Гриновского фестиваля «Алые паруса», президент БФ «Аве»:

Мы хотим, чтоб наши самые маленькие юные одесситы и гости города тоже немножко заинтересовались классикой, прочли «Алые паруса» и, наверное, заразились той романтикой, которой болен весь наш город. То есть, Одесса - это город романтиков. Поэтому проект энтузиастов, единственный во всей стране имеет такое продолжение и имеет такое развитие.

В рамках фестиваля, как правило, проходит парусная регата, этно-фестиваль и выставка искусств.

Рита Колобова:

В этом году мы не используем весь резерв и международная выставка искусств, которая занимала 400 метров морвокзала, сейчас базируется у нас часть этой выставки. Здесь представлены работы из Польши, Англии, Америки, Эквадора, Китая. И даже прибалты в последний момент принесли работу   и мы включили ее в экспозицию.

Фестиваль «Алые Паруса»

Цель мероприятия – популяризировать среди молодежи нравственные ценности, развивать дружественные связи между Украиной и зарубежными странами, а также оказывать поддержку молодым талантам.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии