» » Одессит покушался на короля

Одессит покушался на короля

Покушение на короля Вильгельма

Оскар родился 18 июня 1839 года, в семье Павла Васильевича Беккера, одесского археолога, который с 1837 года преподавал в Ришельевском лицее латынь и греческий язык. С 1848 по 1852 год – директор 2-ой Одесской Оскар Беккер гимназии, с 1857 по 1862 год занимал должность директора Ришельевского лицея. Оскар получил прекрасное домашнее образование. В 17 лет поступил в Вильгельм ПервыйЛейпцигский университет, где изучал общественно-политические науки, математику и восточные языки.

Летом 1861 года Беккер решил убить короля Пруссии Вильгельма. По его мнению, тот являлся основной преградой в объединении Германии. Он направился в Баден-Баден, где на лечении находился правиталь.

14 июля Оскар Беккер разрядил в короля оба ствола карманного пистолета – терцероля. Король отделался незначительным ушибом шеи.

Пистолет-терцероль

Суд присяжных приговорил Беккера к 20 годам тюремного заключения. Однако в 1866 году король его помиловал. Выйдя из тюрьмы, Оскар Вильгельм Беккер отправился в Северную Америку, затем вернулся в Европу, перебрался в Египет, где и умер 16 июля 1868 года, в Александрии.

Автор публикации: Дмитрий Хазан
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии





Загрузка...