» » Одесско-венгерский маэстро Голливуда

Одесско-венгерский маэстро Голливуда

Николас Бродский и Марио Ланца

Миклош Луи Бронштейн родился в Одессе, 20 апреля 1905 года, в семье венгерских евреев. В 1917 году семья покинула Россию и осела в Венгрии.  Юноша учился музыке в разных странах Европы, написал несколько песен и опереточных номеров. Затем начал работать в кино – картины «Большой аттракцион» 1931, широкоизвестный «Петер» 1934.

Николас Бродский уехал в США, транзитом через Англию. За океаном продолжил работу в киноиндустрии. Пять раз композитор номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая оригинальная песня к фильму».

Музыковеды считаюют – если бы Бродский написал только песню Be My Love из фильма «Любимец Нового Орлеана», он уже вошёл бы в историю музыки. Муслим Магомаев, писал:

Любимец Нового Орлеана», подарил миру удивительные музыкальные номера: фрагменты из опер, романсы и песни, созданные на стихи

Сэмми Кана композитором Николасом Бродским, который был творчески близок Ланца: их диалог происходил на одной сердечной струне. Темперамент, нежная лирика, неистовая экспрессия... Ники Бродский впервые проиграл знаменитую песню в доме Ланца. Марио с первых звуков оценил сочинение

Еще до выхода фильма Марио Ланца записал эту песню соло. Пластинка побила все рекорды тех лет. RCA VICTOR  продала за год миллион экземпляров.

Умер Николас Бродский 24 декабря 1958 года в Лос-Анджелесе.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...