НОВОСТИ ГРАД » Криминал » За поврежденный интернет кабель нарушителю грозит лишение свободы

За поврежденный интернет кабель нарушителю грозит лишение свободы

За поврежденный интернет кабель нарушителю грозит лишение свободы

Даже небольшое умышленное повреждение сетей ведет к перебоям доступа в интернет и как следствие – невозможность работы и отдыха для многих одесситов. Особенную актуальность бесперебойное предоставление телекоммуникационных услуг приобретает в период карантинных ограничений. Медики, адвокаты, учителя, сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий – это лишь минимальный перечень профессий, которым необходим круглосуточный доступ в интернет.

После первого всеукраинского локдауна прошлого года, за умышленную порчу сетей даже ужесточили наказание. Законодатели не только увеличили в разы денежные штрафы, но и предусмотрели лишение свободы для таких правонарушителей. В тоже время, кабели по-прежнему режут и крадут.

Правоохранители задерживают злоумышленников и фиксируют преступления. А сотрудники телекоммуникационной компании тенет оперативно реагируют и восстанавливают подачу важной услуги. На прошлой неделе с аналогичным происшествием разбирались так же на посёлке Котовского.

На улице Семена Палия, в этот раз задержанного полицией охраны так же отправили в Суворовский райотдел.

Напомним, за умышленное повреждение линий связи правонарушителю грозит штраф до нескольких десятков тысяч гривен, и лишение свободы на срок до трех лет. А если преступление совершено повторно – до шести лет. Если же повреждения узлов связи привели к тяжелым последствиям или к серьезным расходам, то нарушители могут провести за решеткой до десяти лет с конфискацией имущества.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...