НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Задержан мужчина повредивший несколько интернет кабелей

Задержан мужчина повредивший несколько интернет кабелей

Задержан мужчина повредивший несколько интернет кабелей

Без интернета сегодня не представляют своей работы огромное число людей. И его отсутствие даже незначительно время существенно сказывается на многих факторах человеческой жизнедеятельности.

С июня 2020 года наказание за умышленное повреждение линий связи стало более строгим. Размеры штрафов увеличены в разы, предусмотрено и лишение свободы для таких правонарушителей. В тоже время, такие преступления по- прежнему фиксируют. В марте несколько раз порезанные кабели были обнаружены в одном из микрорайонов поселка Котовского. В пятницу злоумышленника удалось задержать.

Александр Чупин, руководитель подразделения «Котовское» телекоммуникационной компании TENET:

С одного из домов на поселке Котовского стали поступать звонки от абонентов. Так как в этом микрорайоне неоднократно была кража кабеля, был вызван наряд ГСО и выехали наши сотрудники. По приезду на место был задержан гражданин.

Для дальнейшего разбирательства и установления всех обстоятельств задержанный передан в Суворовский отдел полиции. На адресах, где обнаружен порез проводов, сотрудники телекоммуникационной компании TENET провели восстановительные работы.

Напомним, за умышленное повреждение линий связи правонарушителю грозит штраф от нескольких тысяч до десятков тысяч гривен, и лишение свободы на срок до трех лет. А если преступление совершено повторно – до шести лет. Если же повреждения узлов связи привели к тяжелым последствиям или к серьезным расходам, то нарушители могут провести за решеткой до десяти лет с конфискацией имущества.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...