» » В Одессе разоблачили лже-брокеров

В Одессе разоблачили лже-брокеров

В Одессе разоблачили лже-брокеров

Двое одесситов 22-х и 26-ти лет с помощью собственной интернет-платформы использовали Sip-телефонию, которая позволяла осуществлять звонки из разных стран мира, сообщили в полиции.

Установлено, что мошенники представлялись финансовыми брокерами, которые позиционировали себя как лидеры на финансовом рынке, и предлагали гражданам Украины и стран Евросоюза инвестирования денежных средств в финансовые рынки и известные криптобиржи с целью открытия торгового счета на интернет-платформе. В дальнейшем, после открытия счета, мужчины под видом профессиональных трейдеров вводили в заблуждение потерпевших с помощью программного обеспечения удаленного доступа к счетам инвесторов, осуществляли торговые операции или оказывали прогнозы, которые не соответствовали действительности, тем самым завладевали деньгами инвесторов мошенническим путем.

Для осуществления своей мошеннической деятельности фигуранты переоборудовали жилое помещение под офисное, где работало около 35-ти человек, которые выполняли функции Call-центра и менеджеров организации.

Правоохранители провели обыск в офисе. Было изъято компьютерное оборудование, ноутбуки, маршрутизатор и мобильные телефоны.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии