НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Особенности световых микроскопов
Особенности световых микроскопов
Читать grad.ua в  

Световые микроскопы часто еще называют оптическими. Это устройства, которые предназначены для получения изображений, увеличенных в десятки или сотни раз, объектов, которые исследуются.

Обычная комплектация световых микроскопов

В конструкции оптических микроскопов можно выделить две самых важных детали, без которых процесс увеличения объектов станет невозможным - это окуляр и объектив. Если же вы хотите купить микроскоп в Киеве тут сразу со всей дополнительной комплектацией, то следует знать, что именно туда входит. Дополнительная комплектация делает применение устройства намного удобнее и в нее обычно входит:

  • тубус, который имеет подвижность и закреплен на основании из металла и удерживает окуляр и объектив;
  • для настройки резкости картинки также нужны микровинты и макровинты;
  • предметный столик, на котором можно расположить образец для проведения исследования;
  • система освещения, которая предназначена для улучшения качества воспроизведения картинки.

Существуют разные модели, которые имеют более совершенную комплектацию, дополненную разными приспособлениями. Все это делает устройство более востребованным.

Классификации световых микроскопов

Световые микроскопы производятся разных видов. Их можно классифицировать по таким основным признакам:

  1. согласно количеству окуляров в устройстве - выделяют монокулярный, бинокулярный и тринокулярный световой микроскоп, который соответственно имеет один, два или три окуляра для рассматривания образцов;
  2. согласно воспроизводительному типу - стереоскопические микроскопы и микроскопы плоского поля. Первые способны показывать объект в трех измерениях, вторые - только в двух;
  3. согласно отношению к исследовательскому объекту - инвертированные и прямые. В первых часть для наблюдения находится под объектами, а во вторых - над ними;
  4. согласно конструкционных особенностей системы освещения - устройства бывают падающего, отраженного и проходящего света. В первом варианте свет сначала попадает на образец, не проходя через объектив, потом движется обратно, во втором - свет падает на исследуемый объект, отражается и движется назад, в третьем - световой поток идет прямо через образец.

Сферы использования световых микроскопов

Существует также некоторое распределение световых микроскопов по классу сложности, от чего зависит использование их в определенных сферах, например:

  • учебные микроскопы применяют для образовательных заведений - они довольно легки в использовании;
  • рутинные микроскопы используются в разных сферах техники и науки для проведения контроля. У этих моделей хорошая механика, лучше оптика и стабильная конфигурация;
  • лабораторные приборы применяют в медицине или микробиологии;
  • исследовательские модели используют для научных экспериментов, процедур ЭКО и других.

Приобрести все эти модели можно в компании “Микромед”, которая много лет занимается подобной продукцией. Здесь есть все виды микроскопов и другие устройства для лабораторий.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии