НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Охотничья оптика: советы и критерии выбора
Охотничья оптика: советы и критерии выбора
Читать grad.ua в  

Опытные и начинающие промысловики во время выслеживания дичи часто пользуются оптическими приспособлениями ночного видения. Устройства с этим функционалом делают охоту более продуктивной, т.к. позволяют видеть дичь в темноте, причем на большом расстоянии. Современная оптика охотничья отличается надежностью, универсальностью и простотой своего использования.

ПНВ и другие полезные аксессуары для охотников

Принцип работы обычных приборов ночного видения базируется на распознавании объектов, являющихся носителями тепла. С их помощью можно видеть все, что обладает температурой выше окружающей среды. Работе таких устройств не мешают кустарники и неблагоприятные погодные условия, например, проливной дождь. Их главные преимущества заключаются в:

  1. Широком функционале;
  2. Удобстве применения;
  3. Приемлемой стоимости.

В арсенале каждого охотника должен быть тепловизор, и это не просто прибор для ночного видения. Он позволяет легко и надежно отличить дичь от собак-помощников и напарников по охоте.

Тепловизоры для охоты 

Рекомендации по выбору

Выбор охотничьих оптических приборов требует вдумчивого подхода. Не стоит покупать первую же приглянувшуюся вам модель. Рекомендуется сравнить несколько вариантов, внимательно изучить технические характеристики. Профессионалы обычно выбирают модификации с ручным управлением. Новичкам больше подходят устройства с дополнительными опциями, помогающими определять расстояние до предполагаемой добычи.

Инфракрасные сенсоры и тепловизионные модули упрощают охоту на кабана, лося и других зверей. Если в планах значится промысел на секача, тепловизоры станут в этом хорошим подспорьем. Дикие кабаны перемещаются очень стремительно. Тепловизионный прибор поможет взять след добычи. А если кабан будет ранен, ускорит его поиски по оставленным им следам от ранения.

Для охоты на лося следует выбирать более мощные приборы, ведь это достаточно крупное животное. Предпочтение следует отдавать оптической технике проверенных производителей, можно, к примеру, приобрести тепловизор iray. Этот бренд прекрасно себя зарекомендовал. Он предлагает доступные по стоимости оптические устройства с отличными характеристиками.

С хорошим тепловизором можно не переживать о том, что след добычи будет потерян. Его можно использовать во время охоты на крупных животных, а также на мелкую дичь, например, на зайцев и фазанов. Даже в бюджетных тепловизорах предусмотрена возможность настройки цветовой палитры изображения на экране. На дисплее будут отображаться все обнаруженные теплокровные существа.

Принцип функционирования и классификация тепловизоров

Конструкция современных тепловизоров предусматривает наличие объектива и приемника ИК-излучения, экрана, электронных компонентов и системы управления. Помимо этого, они предусматривают устройства для хранения информации.

Наблюдательные приспособления могут представлять собой очки, бинокли, прицелы. Спросом также пользуются монокуляры и насадки. Также существуют интегрированные тепловизионные устройства. Производители данных устройств предлагают широкий выбор моделей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии