» » Особенности электропитания зубной щетки

Особенности электропитания зубной щетки

Каждая электрическая зубная щетка в Алло имеет отличие в способе получения электричества. Рассмотрим, какие типы питания электрощеток существуют.

Основные типы питания электрических щеток

Устройства могут работать:

  • от бытовой электросети;
  • от встроенных аккумуляторов;
  • от батареек;
  • комбинированным способом.

Наиболее популярны аккумуляторные модели.

Особенности электропитания зубной щетки 

Особенности аккумуляторного типа

Зубная щетка на аккумуляторах — универсальное устройство. Оно подходит и для использования дома, и для походных условий. Батарея внутри заряжается достаточно быстро, а одной зарядки хватает надолго.

Как правило, аккумуляторы служат несколько лет и обычно делаются несъемными. То есть когда АКБ исчерпала ресурс, электрощетку нужно менять полностью.

Отдельная категория — индукционные модели. Они заряжаются беспроводным способом, поэтому их можно применять даже во время купания в ванне. Отсутствие разъемов для зарядки делает такие устройства полностью герметичными.  

Щетки на батарейках и комбинированные модели

Модели на батарейках менее популярны: лучше использовать их для маленьких детей или в туристических поездках. Элементы питания достаточно быстро истощаются, но их всегда можно заменить новыми.

Электрощетки достаточно требовательны к качеству элементов питания: слишком дешевые батарейки могут иметь недостаточную мощность для полноценной работы. Именно для путешествий подойдет такой вариант.

Также есть устройства, сочетающие аккумуляторы и бытовую электросеть. В частности, речь идет о домашних зубных центрах: щетка в них работает от АКБ, а ирригатор включается в розетку.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии