НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Обзор смартфона OnePlus Nord N10

Обзор смартфона OnePlus Nord N10

Читать grad.ua в  

Хороший телефон может стоить совсем недорого. Это доказывают китайские производители, предлагающие массу достойных вариантов. Всегда можно купить OnePlus Nord N10 в Украине по доступной цене в интернет-магазине Киевстар.

Обзор смартфона OnePlus Nord N10

Особенности дизайна модели

Корпус изготовлен из глянцевого пластика, который отличается повышенной прочностью. Экран защищён стеклом Corning Gorilla Glass 3. По бокам экрана рамка практически отсутствует, что не может не радовать. Сверху и снизу экрана отступы достаточно большие. Поэтому экран занимает всего 83% передней панели.

Поскольку в модели используется IPS-экран, а не AMOLED, сканер отпечатка пальцев находится не внизу дисплея, а на задней панели. В то же время стоит отметить высокую частоту обновления экрана (90 Гц), что очень достойно для устройств этой ценовой категории.

Один из явных недостатков – отсутствие светодиодного индикатора. То есть, если пропустить звук уведомления, то его можно долго не увидеть, даже если телефон лежит в непосредственно близости.

В нижней части смартфона находится:

  • разъем для наушников;
  • USB-C;
  • микрофон;
  • динамик.

USB-разъем поддерживает OTG, поэтому к нему можно подключать разнообразную периферию.

ПО смартфона и дополнительные возможности

Приятно порадовала фирменная оболочка операционной системы, предлагающая массу полезных функций. Оптимизированная OS Oxygen не имеет лишних установленных приложений, которые только занимают память. Кстати, собственной памяти в устройстве 128 ГБ, из которых пользователю доступно около 100. Среди полезных возможностей, стоит выделить:

  • поддержку Google Pay;
  • NFC;
  • Bluetooth 5.1;
  • 16 диапазонов LTE;
  • 2 диапазона 5 G.

Функция быстрой зарядки обеспечивает восполнение заряда аккумулятора до 100% в течение 50 минут. Поможет смартфон и сориентироваться на незнакомой местности. Датчик GPS достаточно точный: погрешность составляет около 6 метров, что совершенно некритично.

Камера хоть и имеет сенсор в 64 МП, в условиях недостаточно освещения или контрового света снимает посредственно.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии