НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Отбеливание зубов: самые важные вопросы стоматологу
Отбеливание зубов: самые важные вопросы стоматологу
Читать grad.ua в  

Некоторые люди несмотря на то, что им показана процедура отбеливания зубов боятся обращаться в стоматологию «Skyclinic» https://skyclinic.ua/service/otbelivanie-zubov/, так как считают, что это мероприятие может навредить их здоровью, негативно сказаться на резцах и молярах. Чтобы зря не переживать, нужно задать самые важные вопросы стоматологу и получить на них исчерпывающие ответы, поняв, что процедура:

  • простая;
  • безболезненная на 100 %;
  • безопасная как для эмали, так и для здоровья зубов.

Как проходит процедура отбеливания зубов?

Начинается она с тщательного осмотра. Врач принимает решение о том можно ли конкретному пациенту проводить это мероприятие или нужно отказаться от него из-за того, что изначально придется провести лечение кариеса или другие необходимые процедуры. После того как принято решение, что отбеливание выполнять можно, доктор наносит на резцы и моляры пациента специальный гель, который хорошо и быстро проникает в структуру зуба, связывается с темными пигментами, которая окрашивают эмаль некрасивый цвет. Специальные средства разрушают темные пигменты, убирают пятна, имеющиеся на эмаль. Вследствие чего, ткани зуба осветляются, при этом маляры остаются абсолютно неповрежденными и здоровыми.

С какого возраста можно осветлить эмаль?

Специалисты однозначно утверждают, что возраст 18 + не имеет никаких противопоказаний к процедуре. Однако, в некоторых случаях в отдельных клиниках отбеливания зубов проводится для подростков с 14 или 16 лет.

Как быстро появляется результат?

Когда отбеливание зубов происходит в кабинете стоматолога с использованием профессиональных приборов, паст и гелей, зубы становятся белоснежными сразу же, то есть уже через полтора-два часа после проведения процедуры. При домашнем отбеливании необходимо провести 3-5 процедур, чтобы получить более-менее качественный, максимально устойчивый результат.

Качество осветления

Стоматологи утверждают, что при проведении профессиональной процедуры отбеливания зубов эмаль станет на 4-18 тонов светлее. Однако, существует один нюанс: эмаль, имеющая желтые оттенки отбеливается лучше. А вот эмаль с коричневым оттенком отбелить гораздо сложнее. Такие результаты показала многолетняя практика проведения эстетической процедуры.

Не повысится ли чувствительность?

Нет, чувствительность не повышается. Ведь структура маляров и резцов не нарушается, а только лишь разрушается пигмент, который делает эмаль некрасивой.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии