НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Не паникуй: как спокойно реагировать на скачки курса криптовалют
как спокойно реагировать на скачки курса криптовалют
Читать grad.ua в  

Когда ценовые графики криптовалют меняют направление несколько раз в день, а курс Bitcoin растет на $5000 в день и падает обратно на следующий или уже даже к вечеру того же дня, легко утратить спокойствие и запаниковать.

Как не поддаться массовой истерии и не выйти «в минус», рассказывают специалисты Crybex, сервиса по обмену криптовалют в Украине.

Факторы резких изменений цены

Причины как быстрого роста, так и внезапного падения могут быть разные. Большое влияние на крипторынок имеет медиафон, поэтому опытные трейдеры непрестанно следят за новостями. Публикация крупного медиаресурса или популярного блогера в пользу какой-либо конкретной криптовалюты или о состоянии рынка в целом способна создать волнения пользователей и привести к массовым продажам или покупкам. Яркие примеры — публикации Илона Маска о Dogecoin и твиты официального аккаунта Tesla против Bitcoin, которые за короткий срок значительно «поднимали» и «роняли» рынок. Сильное влияние также имели негативные новости об ограничениях китайских майнеров и криптобизнеса со стороны регуляторов.

Вход на рынок крупных игроков или даже выход большого количества пользователей одной юрисдикции отражается на рыночной ситуации в течение долгого времени.

Манипуляции рынком, создание искусственного спроса или предложения, «пампы» и «дампы» — эти и многие другие факторы приводят к тому, что графики разворачиваются и становятся непредсказуемыми на неопределенное время. К примеру, когда новый институциональный игрок инвестирует крупную сумму, покупая тысячи bitcoin одномоментно, курс может взлететь сразу же.

Как сберечь нервы и средства

Главное правило — не паниковать в любой ситуации. Чтобы ни происходило на рынке, принятие эмоциональных решений на скорую руку — худший вариант. В первую очередь нужно успокоиться и перестать неотрывно смотреть на графики. Этот метод имеет смысл, если только имеют значение отклонения на десятые процента.

При значительном падении цены эффективнее — проанализировать «глубину» ямы: изучить новости за последнюю неделю и более внимательно за последние сутки, понять, были ли признаки и предрасположенности, какие ходили слухи. Постарайтесь четко сформулировать причину изменения, но выбирайте первоисточники, а не сплетни криптокомьюнити и мнения низкоквалифицированных экспертов.

После этого, успокоив себя детальным анализом, выберите подходящий вариант: сделать паузу и подождать следующего роста или, если у вас есть свободные средства, закупиться «на низах». Помните, что инвестировать в криптовалюты стоит столько средств, сколько вы можете заморозить на длительный срок. В конце концов, мы помним не одно крупное падение, за которым через несколько месяцев следовал головокружительный рост.

Crybex предлагает обмен криптовалют в Одессе, Харькове, Львове, Виннице, Киеве и других украинских городах с помощью банковской карты и за наличные. Работайте только с профессионалами и покупайте крипту у нас!

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии