НОВИНИ ГРАД » Статті » Что нужно знать при выборе встраиваемого холодильника
Встроенный холодильник
Читати grad.ua у  

Холодильник «соло» выбрать не так уж и трудно: нужно определиться с объемом, количеством камер и механизмом разморозки. При выборе встраиваемого холодильника значимых нюансов больше. Вопросы часто связаны с такими факторами, как:

  1. цена;
  2. особенности конструкции;
  3. определение места установки;
  4. обеспечение качественной вентиляции.

Ассортимент обычных холодильников обширнее и разнообразнее. Встраиваемых моделей меньше, они менее востребованы, а производить их сложнее. При этом выбрать все-таки есть из чего. Например, для разных целей и на разный бюджет продаются встраиваемые холодильники в Moyo. Их производят бренды:

  • Горенье, Беко, Электролюкс;
  • а также Занусси и Канди.

Тот, кто решился на покупку встроенного агрегата, должен знать о 5 нюансах.

Целесообразность установки

Если ремонт на кухне уже сделан и установлена необходимая бытовая техника и мебель, приобретение встраиваемого холодильника может оказаться нецелесообразным. Чтобы обеспечить его комфортную эксплуатацию, придется делать перестановку и, возможно, менять кухонный гарнитур. Это дополнительные трудности и финансовые затраты.

Чтобы не нарушать свежий ремонт, разумно отказаться от затеи со встраиванием и купить по ссылке https://www.moyo.ua/bt/kbt/holodilniky/indesit/ холодильник Indesit или любой другой марки.

Плюсы встраиваемых моделей

Для «голой» кухни встраиваемый агрегат — подходящий вариант. Пока процесс обустройства не начат, можно заказать кухонный гарнитур с пеналом подходящего размера. Поскольку встроенный холодильник будет «спрятан», возможен выбор любого стиля интерьера.

Кроме адаптивного дизайна есть также другие преимущества. Среди них:

  1. Бесшумность. Звукоизоляцию создают стенки ниши.
  2. Минимальные потери холода. У устройств также усилена теплоизоляция.
  3. Экономия пространства. Компактная конфигурация делает возможной установку в маленьких помещениях.

Тип холодильника

Устройства со специфичным способом монтажа делят на две категории: встраиваемые полностью и частично. У первых спереди — кухонный фасад, у вторых — традиционная дверца.

Каждая разновидность обладает преимуществами. Например, полновстраиваемые модели легко вписываются абсолютно в любой интерьер, а частично встраиваемые проще устанавливать.

Требования к установке

Безопасность использования встраиваемого холодильника зависит от правильности установки. Важно помнить о таких правилах:

  • между стенками ниши и холодильного агрегата должен присутствовать зазор в несколько сантиметров;
  • к задней панели холодильника необходимо обеспечить беспрепятственный доступ воздуха (для этого придется избавиться от задней стенки пенала или шкафа);
  • в нижней части ниши следует проделать вентиляционные отверстия.

Без стабильного воздухообмена компрессор будет перегреваться и тратить больше электричества, чем положено.

Знание всех этих «секретов» позволяет осознаннее подойти к выбору и эксплуатации холодильника.




Похожие новости