НОВИНИ ГРАД » Статті » Где покупать запчасти для бытовой техники мастерам и сервисным центрам
Где покупать запчасти для бытовой техники
Читати grad.ua у  

Бытовая техника имеется в каждом доме. Сложно представить жизнь современного человека без холодильника, плиты, утюга и других «помощников». Большая часть продукции на рынке отличается высоким качеством, но при этом даже устройства от известных брендов со временем выходят из строя. Часто технику можно вернуть «к жизни». Услуги ремонта бытовой техники востребованы и в больших, и в маленьких городах, поэтому перед мастерами нередко возникает вопрос, где приобрести запчасти для пылесоса, микроволновки или электроплиты.

Доступные варианты

Сервисные центры и частные мастера могут закупать запчасти в разных местах. Каждый вариант имеет преимущества и недостатки:

  • Небольшие магазины запчастей. Среди плюсов может быть только близкое расположение, что позволяет быстро купить необходимые детали при срочном заказе. Но среди серьезных минусов стоит отметить ограниченный ассортимент (обычно имеются только запчасти к популярным моделям) и высокие цены (приходится увеличивать общую стоимость ремонта, а это часто отпугивает клиента).
  • Крупные магазины запчастей для бытовой техники. В таких магазинах значительно больше выбор деталей и комплектующих, да и цены могут быть ниже. Иногда доступна только оптовая покупка. Главный недостаток – траты на дорогу и хождение по магазину в поисках необходимых товаров. Мастерам из небольших населенных пунктов обычно приходится ехать в город побольше.
  • Интернет-магазины. Это наиболее оптимальный вариант, который подходит сервисных центров больших и маленьких городов. В каталоге таких онлайн-магазинов легко можно найти запчасти для холодильников, стиральных машин, кофеварок, грилей разных производителей и моделей.

Популярность интернет-магазинов обусловлена тем, что купить товар можно вне зависимости от расположения. К тому же не нужно тратить время на поездки, а в удобных каталогах легко найти необходимые детали. Среди широкого ассортимента обычно можно отыскать запчасти даже для техники непопулярных моделей. Несомненным преимуществом является и цены. Они обычно на порядок ниже, чем в обычных магазинах.

Как выбрать интернет-магазин для покупки запчастей бытовой техники?

Продажами через интернет ныне занимаются многие компании, в том числе и не совсем честные поставщики. При закупке запчастей для бытовой техники важно знать, как правильно выбрать онлайн-магазин среди огромного количества предложений и какими критериями руководствоваться в первую очередь. Это поможет не потерять деньги и приобрести качественную продукцию, а это особенно важно при ремонте бытовой техники, ведь от этого зависит не только качество ремонта, но и репутация мастера (сервисного центра).

Главные критерии выбора интернет-магазина для покупки деталей для ремонта бытовой техники:

  • Ассортимент товара. В каталоге обязательно должны быть детали, которые наиболее часто требуются в работе. Чем шире выбор запчастей, тем проще будет отыскать необходимые товары, в том числе и на редкие модели устройств.
  • Сайт. Если сайт сделан «на коленке», толком не заполнен, а в каталоге сложно отыскать нужные товары, следует насторожиться. Крупные компании обычно доверяют разработку и наполнение сайта профессионалам, и не экономят на этом.
  • Опыт работы. Если компания только появилась на рынке, существуют определенные риски. Если магазин давно работает на рынке, он дорожит своей репутацией и заинтересован в том, чтобы предлагать качественную продукцию и сервис обслуживания.
  • Отзывы. Обязательно читайте отзывы о магазине. Если отзывы на самом сайте интернет-магазина не вызывают у вас доверия (иногда они бывают заказными), поищи на сторонних ресурсах.
  • Условия доставки и оплаты. Обязательно изучите способы доставки и варианты оплаты заказа. Убедитесь, что среди предложенных вариантов имеются те, которые вам точно подойдут.
  • Цены. Стоимость продукции в интернет-магазинах ниже, чем в обычных магазинах, но если цены значительно ниже среднерыночных показателей, стоит насторожиться. В таком случае товары могут быть некачественными либо же можно и вовсе попасть в руки мошенников.

Важно! Проверить любую компанию проще всего по идентификационному коду юридической организации. Он обязательно должен быть указан на сайте, как и юридический адрес. При отсутствии этих данных стоит насторожиться.

Почему сервисные центры и мастера покупают запчасти для бытовой техники в Master-Plus?

Интернет-магазин Master-Plus работает на рынке 13 лет, осуществляет продажи запчастей для крупной и мелкой бытовой техники во всех уголки Украины и даже другие страны. Почти 2 тыс. клиентов стали постоянными, и на регулярной основе совершают закупки деталей.

Выбирают Master-Plus по следующим причинам:

  • В наличии более 33 тыс. запчастей, поэтому легко приобрести детали для ремонта любой сложности. Можно выбрать детали для техники всех ведущих брендов.
  • В штате работает более 55 человек, а поэтому все заказы отправляются в день оформления.
  • Доступны разные способы оплаты, при этом при использовании наложенного платежа не придется переплачивать.
  • Товар доставляется в разные регионы в максимально короткие сроки.

В компании работают опытные специалисты, которые могут проконсультировать по любым вопросам и помогут с подбором необходимых запчастей.




Похожие новости