НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Как купить запчасти на авторазборке и не переплатить?
Авторазборка автомобилей на запчасти
Читать grad.ua в  

Срок службы у деталей автомобиля ограничен. Замена на новые оригиналы не всем по карману. В таких случаях автовладельцы ищут недорогие аналоги. Но существует альтернативный способ – купить б/у детали с автомобиля-донора.

Продаются б/у запчасти на досках объявлений частными лицами, также купить в Украине запчасти на авто можно на авторазборках. Второй вариант более надежный, есть возможность получить хотя бы минимальную гарантию.

Способы экономии

Сейчас за б/у деталями не обязательно сразу ехать в мастерскую по разборку. Большинство подобных станций имеют свои сайты, где представлен текущий ассортимент. Там же публикуются анонсы касательно моделей, которые поступят в продажу. Виртуальная витрина позволяет сравнить предложения от разных мастерских, определиться со средней ценой. Чтобы самостоятельно не изучить ассортимент каждой авторазборки, есть сервисы, позволяющие сделать запросы сразу в десятки мастерских со всей Украины.

При покупке б/у запасных частей следует торговаться, даже если на сайте уже выставлена окончательная цена. Ценообразование на вторичном рынке не фиксированное. Стоимость б/у автозапчастей должна быть ниже новых на 20-70 %.

Все приобретаемые б/у детали важно тщательно осматривать на наличие дефектов, серьезность износа. Если нет компетенции в этом вопросе, лучше проконсультироваться у знакомого мастера.

Какие детали рекомендуется покупать на разборках?

Авторазборки не подходят для экономии на расходных материалах – тормозных дисках, барабанах, колодок, фильтров. Сюда следует отнести и резинометаллические изделия, аккумуляторы, натяжные ролики, насосы. Их стоимость относительно невысокая, поэтому замена на б/у запчасти экономически невыгодна.

Что полезного можно найти на вторичном рынке:

  1. Кузовные детали. Бывшие в использовании детали часто лучше аналогов из-за лучшего качества металла, правильной геометрии. Чтобы не попасть на рихтованные изделия, рекомендуется проверять толщину металла. «Поношенные» накладки, молдинги и другие элементы отделки также можно смело брать.
  2. Ходовая. Достаточно безопасно приобретать крепежи и кронштейны.
  3. Отделка салона. Можно присмотреться к кнопкам, переключателям, замкам. Опасно приобретать подушки безопасности, они могут не сработать в нужный момент.
  4. Технически сложные узлы. Покупка подержанного стартера, двигателя, КПП часто дешевле ремонта старой детали. Здесь наличие гарантии от продавца является обязательной. Авторазборка должна быть официально зарегистрирована, иметь отзывы.

В отдельных случаях б/у детали являются единственным способом отремонтировать машину. Речь идет о редких и старых моделях, новые комплектующие достать на которые очень проблематично.

Если делается выбор в пользу бывших в использовании запасных частей, спешить не стоит. Не нужно покупать первую попавшуюся деталь. Лучше потратить немного времени и изучить разные предложения. Такой подход позволит найти изделие с предельным остаточным ресурсом по хорошей цене.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии