Какая долговечность видеокарты?

371

Приобретая новую игровую видеокарту на сайте http://elmir.ua/, каждому пользователю хочется, чтобы она служила верой и правдой как можно дольше. Поэтому многих так и интересует вопрос: какова вообще долговечность видеокарты?

Однозначно ответить на этот вопрос, пожалуй, невозможно. Ведь многое зависит от конкретных условий эксплуатации. Наработка на отказ видеокарты составляет несколько сотен тысяч часов, однако, если регулярно вгонять ее в экстремальные нагрузки, подвергать «разгону» без должного охлаждения, без своевременной замены термопасты, эксплуатировать в условиях задымленного (прокуренного) или запыленного помещения и не чистить, вряд ли устройство сможет прослужить достаточно долго.

Чтобы видеокарта жила долго и счастливо

Вообще, гарантийный срок службы указывается производителем видеокарты. Однако, существенно увеличить или уменьшить его может сам пользователь. Вот несколько нехитрых рекомендаций по обслуживанию дискретной видеокарты:

  • если устройство подвергается частому перегреву в результате работы с «тяжелыми» приложениями, нужно хотя бы раз в год (идеально – раз в полгода) менять термопасту и очищать радиаторы и кулеры от пыли. В этом нуждаются не только профессиональные видеокарты производителя pny, но и любые другие;
  • проводить плановую чистку всего системного блока раз в год. Скопление пыли отнюдь не способствует надежности и скорости работы ПК;
  • вообще, нужно стараться не запылять и не задымлять помещение, в котором стоит компьютер;
  • не подвергать карту «разгону» без необходимости. Конечно, каждому хочется получить увеличение производительности, однако не все видеокарты предназначены для этого. Да и любой «разгон» для устройства – своего рода внештатная ситуация. Графический процессор начинает работать на повышенных частотах, что может повысить быстродействие, но при этом сжечь все устройство;
  • регулярно обновлять драйвер видеокарты. Ведь каждая новая версия драйверов позволяет устройству оптимизировать свои вычислительные ресурсы и, следовательно, меньше изнашиваться.

Вообще, перегрев – злейший враг видеокарты, даже интегрированной. Лучше установить специальную утилиту, которая будет отслеживать температурный режим карты, и в случае необходимости отключит компьютер вовсе.

Видеокарты pny очень надежны и долговечны. Однако и они требуют должного ухода и не терпят небрежного обращения. Впрочем, как и все компоненты персонального компьютера.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *