» » » Польские исследователи, изучая историю своей страны, обратились к фондам одесского архива



Польские исследователи, изучая историю своей страны, обратились к фондам одесского архива

архивные документы
В фондах государственного архива Одесской области хранится множество документов, имеющих отношение не только к истории нашего города, нашей страны, но и зарубежных государств. Сотрудничество  с архивистами, учеными, историками разных стран мира уже давно стало частью плодотворной работы одесских специалистов.

И это не только обмен научной информацией, но и  организация международных конференций, и подготовка совместных публикаций. Среди организаций, с которыми активно сотрудничает госархив Одесской области –институт национальной памяти Польши.

Это государственное  историко-архивное учреждение создано в декабре 1998 года в соответствии с законом об институте Национальной памяти – комиссии по расследованию преступлений против польского народа. Институт занимается изучением деятельности госбезопасности Польши в период 1944 – 1990 годов, а также  третьего рейха и СССР.

Его  главная цель  – расследование преступлений по отношению  к польским  гражданам в этот период. Причем, документы изыскиваются и в разных архивах стран  бывшего советского союза, граничащих с Польшей.  Одесский государственный архив, имеющий богатые архивные фонды,  так же привлекает внимание польских исследователей.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров