Одесситы нашли способ экономить деньги

Одесситы нашли способ экономить деньги

Со своеобразной инспекцией программы «Помощь вашему дому» в Киевском районе Одессы побывал депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

 

Встреча с жителями ОСМД «Дружный-59» и ЖКС «Киевский-16» прошла продуктивно.

 

 

Программа «Помощь вашему дому» была создана по инициативе депутата Одесского областного совета Виктора Баранского более года назад. И сегодня участие в ней  уже принимает более 300 одесских многоэтажек. Причем, на  какие жилищно-коммунальные проблемы дома потратить выделенные средства одесситы решают сами на общем собрании. На встрече с Виктором Баранским они рассказали, что уже было сделано за истекший срок и какие проблемы еще необходимо решить.

Елена Биркеншток, бухгалтер ОСМД «Дружный-59»: На всех пяти домах, где текла крыша, то есть с его помощью закупался рубероид и делались работы, то есть сейчас крыша в нормальном состоянии. С помощью Баранского покупались светильники, в двух парадных одного дома полностью заменены светильники - это огромная экономия у нас получилась, в месяц 61 киловатт всего лишь, вот, и еще закупаются, чтобы в остальных парадных тоже заменить.

 

 

В рамках программы помощи в домах ОСМД также были утеплены трубы горячей воды, что позволило избежать теплопотерь, говорят жители. Отремонтированы и машинные отделения в лифтовых. Преобразилась и территория дворов, отмечают жители.

 

Екатерина Алексеенко, житель дома по ул. Вильямса, 59: Благодаря Виктору  мы смогли собрать и как бы сделать песочниц, столик и облагородить  до конца как бы, непосредственно нашу зону  для маленьких детей, потому что это необходимо. Маленьких  детей у нас много, очень много.

 

Разделяют мнение соседей и жители дома по Люстдорфской дороге, 178/1. В ЖСК «Киевский-16» в рамках программы «Помощь вашему дому» была решена проблема подачи холодной воды.

 

Виктор Дудник, председатель ЖКС «Киевский-16»  7001   00,05 -00,17 наш дом участвует в программе  помощи домам. И вот мы за вот это время что помогает нам Виктор Сергеевич. Значит сделана Вода холодная, счетчик на отопления, климат-контроль поставлено всё.

 

Теперь жильцы кооператива просят помочь отреставрировать старую детскую площадку: убрать опасные элементы, сделать ее более комфортной и современной. Виктор Баранский, в свою очередь, отмечает, в рамках программы «Помощь Вашему дому» -  удалось сделать многое. Эффективность работы подтверждается на встречах  с людьми. За 15 месяцев отремонтированы  крыши и почти   180 парадных, заменены окна и  двери – в десятках многоэтажек,  установлены экономные лед-лампы и  теплосчетчики.  Дома оборудуются  инвентарем   для обеспечения пожарной безопасности. По словам депутата, такая помощь сегодня крайне необходима, учитывая тяжелое положение, в котором сейчас находятся  большинство украинцев.

 

Виктор Баранский,  депутат Одесского областного совета: Со своей стороны мы пытаемся делать все, и делаем, и  я надеюсь что эффективно, я вижу, что эффективно для того, чтобы облегчить и улучшить условия жизни для наших земляков, для жителей Киевского района.  А в скором будущем нас ждут и президентские, и парламентские выборы. Надеюсь, что к власти придут люди ответственные, люди слова, которые прекратят боевые действия, начнут восстанавливать разрушенные торгово-экономические связи, которые у нас существовали десятилетиями, которые были разрушены. Выводить страну из экономического политического кризиса, в который его завела действующая власть

В рамках встречи в Киевском районе обсуждались не только итоги проделанной работы, но и дальнейшие планы взаимодействия депутата и горожан.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама