Одесские студенты-экологи устроили спортивный пробег

31-03-2015, 10:31, 768

Одесские студенты-экологи устроили спортивный пробег

В юбилейный 30-ый раз, студенты экологического университета отметили Всемирный день воды спортивным пробегом. На этот раз его длина составила 9 км. Молодые люди стартовали от аллеи славы в парке Шевченко и финишировали возле Одесской геофизической лаборатории. Подробности - у наших корреспондентов.

Ежегодный пробег с участием студентов Одесского экологического университета стал уже доброй традицией. Около сотни учащихся преодолели путь длиной в 9 километров. Многие участники признаются, что впервые хотят испытать свои силы.    

Дима, студент ОГЭУ: Мы с ребятами давно хотели пробежаться 9 километров, мы себя хотим испытать. Тут ребята спортсмены, которые постоянно бегают, с ними соревноваться нет смысла, но себя испытаем

Юлия, студентка ОГЭУ: Я сама пришла, просто побегать, попробовать себя, и посмотреть, что я могу, на что я способна.

По словам студентов, пробег не только полезен для здоровья, но и объединяет их в одну команду.

Вероника, студентка ОГЭУ: Это вообще полезно, и надо много таких вот мероприятий что бы люди отдыхали, это и отдых, это и спорт, и здоровье.

Юлия, студентка ОГЭУ: Оно объединяет, как-то сплачивает, оно уверенность дает в себе, вообще это здоровье, позитив и классно.

Анатолий: Я считаю, что идея - это приобщиться к движению, идея это общая энергетика, чувствуешь какое-то единение на таких мероприятиях.

По словам организаторов пробега, подобные спортивно-оздоровительные мероприятия учат вести здоровый образ жизни.

Виктор Рудой, преподаватель кафедры физического воспитания ОГЭУ: Мы пропагандируем здоровый образ жизни, потому что бег это самое естественное и популярное движение человека.

Олег Грушевский, начальник кафедры военной подготовки ОГЭУ: Мы ежегодно принимаем участие, вся кафедра военной подготовки, поэтому все спортивные праздники, для нас является святым делом.

Кроме этого, проводя в честь всемирного дня воды пробег, экологи хотят обратить внимание одесситов на то, что природные ресурсы, в том числе и вода – исчерпаемы и к ним нужно относиться бережно.

Виктор Рудой, преподаватель кафедры физического воспитания ОГЭУ: Вода конечно стала хуже и как говорят наши студенты экологи, вода это не вечный дар, ее нужно беречь и относится к ней по хорошему, что бы она не отплатила нам плохим.

В преддверии начала курортного сезона состояние одесских водных здравниц волнует не только специалистов и городские власти, но и рядовых одесситов. Как одесситы стремятся поддерживать чистоту водоемов – узнавали наши корреспонденты на улицах города.

По словам одесситов, экологическая ситуация с водой и водоемами в нашем регионе сложная. Горожане отмечают, чтобы изменить положение к лучшему, нужен комплексный подход и государства и общества.

- Ни на море, ни на водоемах не сорить - это естественно, так по-моему стараются уже многие делать, по крайней мере мы, мои товарищи вот недавно были на водоеме - тоже - все в торбочку и в альтфатер.

- Я считаю, чтобы сохранялись ресурсы прежде всего это ответственность каждого человека, то есть он должен сам сделать выбор, сам к нему прийти, то, что он осознанно экономит эти ресурсы. Для этого нужно как-то сподвигать людей, обращать внимание на эти проблемы.

Что же касается употребления воды, то практически все не пьют ее из-под крана. Одни предпочитают артезианскую воду, вторые – дождевую. А третьи используют оригинальные методы очистки питьевой воды.

- Я лично пользуюсь артезианской водой, воду из-под крана ничего даже не кипячу, там ужасный налет, накипь.

- Дождевую собираем, у нас частный дом поэтому нам удобно, мы собираем дождевую и пользуемся.

- Я ее дезинфицирую, спиртом , регулярно, три капли воды на стакан спирта и нормально.

В связи с высокими тарифами на воду, одесситы стараются экономить этот природный ресурс. Некоторые, например, сменили ванну на душ.

- Пользуемся фильтром воды, то есть ограничиваем количество, ну и так следим, потому что счетчик крутит. Не пользуемся ванной, у нас душ, потому что наполнение воды это уже тоже расход воды достаточно большой.

- Стараемся экономить по потребности, мы стараемся, так учим детей, чтоб они попользовались и отключали сразу воду.

В свою очередь экологи говорят – не стоит дожидаться повышения тарифов для того, чтобы экономить воду. Важно помнить, что бережное отношение к этому природному ресурсу должно войти в ежедневную привычку человека, добавляют специалисты.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *