На сцене ТЮЗа премьера. Спектакль для всей семьи «У ковчега в восемь»

30-03-2012, 18:11, 507

На сцене ТЮЗа премьера. Спектакль для всей семьи «У ковчега в восемь»

Впервые в Украине по пьесе известного немецкого драматурга Ульриха Хуба поставлен спектакль «У ковчега в восемь». На сцене Одесского театра юного зрителя прошла премьера спектакля о библейских заповедях и Всемирном потопе.




На сцене настоящая жизнь. Компания, которая шутит, ссорится, сомневается, принимает решения и заставляет вспомнить о смысле собственной жизни. Впервые в Украине Одесский театр юного зрителя представил спектакль по пьесе известного немецкого драматурга  Ульриха Хуба.

Евгений Бубер, директор Одесского ТЮЗа: Тема достаточно специфическая, но я думаю насущная, потому что то, как говорить о боге, как его воспринимать,  у каждого свое мнение. И у каждого свой выбор, поэтому мы ставим вопрос, естественно, как любой театральный проект, а уж зритель будет находить свой ответ.

Действие спектакля происходит перед самым началом Всемирного потопа. Ничего не подозревающие, трое друзей-пингвинов живут своей обычной жизнью. Но внезапно прилетевшая  голубка принесла весть о страшных событиях.

 - Я принесла вам весть от бога, он сказал... а что так пахнет рыбой

В комедийной, современной и простой для понимания детей обработке актеры рассказывают на сцене о вечных ценностях. Это притча о дружбе, любви к ближнему, вере и безверии.

Сергей Фролов, актер Одесского ТЮЗа:  В принципе пьеса о дружбе, но вот эта линия Бога, которая протянута через все произведение, я надеюсь она даст возможность детям заинтересоваться этим. Ну, и как-то обратить на это внимание более осознанно.

Как отмечают актеры, спектакль построен таким образом, что интересен будет не только детям, но и взрослым. В наш век главенства материальных ценностей, театр, как и сотни лет назад, призывает задуматься о духовном.

Надежда Машукова, актриса Одесского ТЮЗа: Есть одна такая театральная фраза: не люби себя в искусстве, а люби искусство в себе. Я бы назвала этот спектакль себя в боге, а бога в себе, то есть увидь бога в себе, я думаю, что этот спектакль об отношениях.

Отношения и преданность друзей-пингвинов проверяются на деле. Ведь во время Всемирного Потопа только у двоих из них есть возможность попасть на построенный Богом Ноев ковчег.

Янина Крылова, режиссер-постановщик Одесского ТЮЗа: Есть три пингвина и два билета на ковчег. И вот один из них, если не попадет, утонет. И что они будут делать, а им нужно попасть всем троим, вот такая интрига.

А чтобы раскрыть интригу — создатели спектакля рекомендуют прийти в Одесский Театр юного зрителя и посмотреть до конца спектакль для всей семьи «У ковчега в восемь».


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *