НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » В центре внимания » Кому из производителей снизили цены на газ в 2022 году?

Кому из производителей снизили цены на газ в 2022 году?

Кому из производителей снизили цены на газ в 2022 году?
Читать grad.ua в  

Использую официальное сообщение. Цитирую:

В Кабинете министров Украины пришли к выводам, что для заводов и предприятий, которые специализируются на выпуске социально важных продуктов питания, цены на газ будут снижены. В частности, они могут покупать топливо отечественной добычи, кроме того, который поставляется предприятиями «Нафтогаза Украины» для населения, тепло коммунальщиками, предназначен для бюджетников и коммун учреждений, по цене с максимальной наценкой в 25 процентов.

Кто попадает в этот список? Под такие предприятия подпадают производители хлеба, молока, муки, подсолнечного масла, куриных яиц и куриного мяса. Такая политика ценообразования продолжится до конца отопительного сезона 2022 года.

Еще немного «официоза»:

Кабинет Министров Украины принял постановление от 30 декабря 2021 года №1432, которым батон и подсолнечное масло были внесены в число продуктов, увеличение цены на которые нужно предварительно декларировать. Также запрещена наценка на батон более чем на 10 процентов.

Тут к месту вспомнить еще один документ нашего Кабинета министров. Речь веду о постановлении №1236. Оно дополнено требованием об ограничении 10% надбавки к оптово-отпускной цене на хлеб ржано-пшеничный и батон (с учетом рекламных, маркетинговых, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке, другим услугам, связанных с реализацией конечному потребителю).

Впрочем, не хотелось бы показать ситуацию в исключительно благостном свете. Обыватель обязан знать, так сказать, всю правду до конца. Излагаю очередные «новации» от власти.

В январе 2022 года увеличилась стоимость доставки «голубого топлива». Некоторым украинцам придется ежемесячно отдавать «кровных» на полтысячи больше. Для расчета размера абонплаты следует знать, сколько кубических метров «накрутил» счетчик в период – октябрь-2020 по октябрь-2021, а также – на сколько повысился с января этого года тариф облгаза.

Привожу пример. Если, – в среднем, – было израсходовано не 100, а 300 «кубов» газа, и тариф облгаза увеличился до 2 гривен 60 копеек, то в итоге объем ежемесячной абонплаты с 1 января достигнет 770 гривен, а это почти на полтысячи гривен выше.

И еще одно неприятное известие. В 2022 году владельцы недвижимости (квартир площадью более 60 квадратных метров и домов свыше 120 «квадратов») заплатят налог выше, чем годом ранее, так как размер налога зависит от минимальной зарплаты.

Если в этом году платили из расчета прошлогодних 4723 гривен, то в 2022 году налоги будут рассчитывать от 6000 гривен. Как известно, налог насчитывается с 1 июля, а оплата производится за предыдущий год. Так, в 2023 году основой для начисления налога станет минимальная зарплата на 2022 год, которая повысится с 1 декабря 2021 до 6500 гривен. Словом, денег в наших кошельках точно больше не станет.

Автор: журналист Игорь Розов
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...