» » » Еще раз о субсидиях

Еще раз о субсидиях

Еще раз о субсидиях

Чтобы ничего не напутать, ибо, когда речь заходит о такой чувствительной проблеме, как получение субсидии, я в этом монологе буду цитировать «блог» министра социальной политики Юлии Соколовской, опубликованный ею в социальной сети ФЕЙСБУК. Разумеется, не весь текст, а основные положения. К чему они сводятся?

Оглашаю по порядку, кого коснется процедура упрощения назначения субсидий по новому плану Кабинета министров Украины.

Получат преференции детские дома семейного типа. Им можно оформить скидку на оплату коммунальных услуг, если площадь жилья превышает допустимую норму. Также теперь не будут учитывать выделенную государством материальную помощь, в том числе стипендии для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также приобретенные ими автомобили.

При назначении жилищной субсидии для жителей сельской местности не будет учитываться доход одного из супругов, который достиг пенсионного возраста, если он зарегистрирован по другому адресу.

Субсидия военнослужащим будет назначаться без получения информации об уплате ими единого социального взноса. Также пересмотрен алгоритм расчета платежа со следующего периода.

Я бесконечно рад за всех тех, кто попал в число счастливчиков, и легко получит эти самые преференции. Но понимаю, что этот список, увы, не решает проблему остальных нуждающихся. А их немало. Вот, к примеру, в Черноморске (Ильичевске) сложилась непростая ситуация накануне отопительного сезона: Задолженность населения перед предприятием «Черноморсктеплоэнерго» составляет 14,6 миллионов гривен. Сотрудники КП проводят поквартирный обход горожан, чей долг превышает 2 тысячи гривен.

Разумеется, экономический «блок» Правительства сумеет выстроить систему оправдания сокращения числа субсидиантов. Но я смотрю на иную информацию. О зарплатах руководителей крупнейших государственных компаний Украины. Ну, то, что глава «Нафтогаза» господин Коболев получает ежемесячно более двадцати миллионов гривен, – к этому факту привыкли. Но почему зарплата начальника «Укрпочты» Игоря Смелянского, составляет 800 тысяч гривен в месяц, – для меня абсолютно непонятна. Мы что отправлять в конвертах писем стали больше или телеграммы быстрее приходят по адресату, нежели сообщения по «Виберу»?

Может, стоило бы сэкономить на окладах и премиях чиновников высокого полета и пополнить статью расхода в госбюджете на выделение субсидий большему числе украинцев?

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...