» » » Порядок выдачи субсидий изменился в очередной раз

Порядок выдачи субсидий изменился в очередной раз

Порядок выдачи субсидий изменился в очередной раз

Иногда у меня складывается впечатление, что единственное, в чем преуспевают исполнительная и законодательная ветви власти в Украине, так в умении создавать документы, затрудняющие жизнь своему населению.

Я хорошо помню, как появилась идея субсидий. Родилась она в недрах Кабинета Министров Украина, которым руководил тогда Арсений Яценюк. Резко повысив тарифы на электроэнергию, газ, воду и другие коммунальные услуги тогдашним чиновникам стало понятно, что население не потянет такую нагрузку на семейный бюджет. И тогда заговорили о субсидиях. Величина финансирования была астрономической. Корректировать эту помощь стали если не ежемесячно, то, – по крайней мере, – два-три раза в году.

И продолжают заниматься такими манипуляциями, по сей день. С точки зрения облегчения государственного бюджета – успешно. Судите сами: на 2020 года субсидии были заложены на сумму 48 миллиардов гривен, когда на текущий, – 2019-ый, – в размере 55 миллиардов. Сэкономили семь миллиардов!

Но и это еще не все. Появились новации. Так называемая, программа проверки субсидиантов, не являющихся пенсионерами или льготниками. По домам таких людей будут ходить проверяющие инстанции. В случае обнаружения новой бытовой техники или ремонта, имя субсидианта будет исключено из программы.

Добавлю еще информации. Для оформления субсидии надо подать заявление о назначение социальной выплаты от государства, декларацию о доходах всех членов семьи, а также договор аренды жилья для тех, кто живет в съемной квартире. В том случае, если субсидия уже оформлена, она будет автоматически признана государством, и выплаты продолжаться.

Но некоторым гражданам все же придется снова оформить заявку на субсидии, хотя не факт, что она будет утверждена. Это касается внутренне перемещенных лиц; граждан, желающих получить деньги на закупку твердого топлива или газа; а также семьям, в которых изменилось число фактически проживающих в квартире или доходы.

Теперь, вооружившись полученными знаниями от чтения закона за номером 807, соберите семейный совет и обсудите на нем: а попадает ли ваша семья под получения этих самых средств из государственного бюджета? Полагаю, что многие поймут: пролетаем, как фанера над Парижем! А что вы хотели от государства?

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...