» » » Все дорожает: от угля до паспорта и сигарет

Все дорожает: от угля до паспорта и сигарет

Все дорожает: от угля до паспорта и сигарет

С 1 июля в Украине начал действовать рынок электроэнергии, который, – по мнению его инициаторов, – обязан снизить тарифы на электричество для потребителей.

Но, вот, читаю представителя Президента Украины в Кабинете министров страны Андрея Геруса. Пишет:

Первые результаты «реформы» видно уже сейчас: на аукционах по двухсторонним контрактам угольные электростанции подняли свою цену на электроэнергию почти на 50 процентов – в июне их тариф был одна гривна 44 копейки, а теперь почти две гривны 30 копеек.

И это в ситуации, когда мировые цены на уголь и газ падают, а угольная электроэнергетика взлетает в цене на 50 процентов?!?

Если вырастут тарифы для вашего соседнего молокозавода, кафе, парикмахерской, как думаете, это затронет вас? Верите, что на население это никак не повлияет?

А я к росту цен на уголь добавлю еще несколько последних примеров. С 1 июля 2019 года поднимется цена на оформление заграничного биометрического паспорта и внутренней ID-карты.

Нововведения должны пополнить местные бюджеты на 200 миллионов гривен, информирует портал Экономические новости. 

Соответствующие изменения были приняты Кабинетом Министров 24 апреля. Цена на заграничные биометрические документы не поднималась с 2016 года, сообщили в пресс-службе госпредприятия «Документ».

Новая стоимость оформления биометрических паспортов до 20 рабочих дней: ID-карта – 345 гривен (ранее – 279 гривен); загранпаспорт– 682 гривны (ранее – 557 гривен 32 копейки). Новая стоимость оформления биометрических паспортов до 10 рабочих дней: ID-карта – 471 гривна (ранее – 366 гривен); загранпаспорт – 1034 гривны (ранее – 810 гривен 32 копейки).

И еще одна информация. Теперь касательно цены на сигареты. С 1 июля ставки акцизного налога на табачные изделия увеличились на 9 процентов. Это предусмотрено изменениями в Налоговый кодекс, который принял украинский парламент перед принятием бюджета на 2019 год. По информации компании Филип Моррис Украина, вследствие этого решения сигареты подорожают в среднем на две-три гривны за пачку.

Может, хватит говорить о росте экономики и реформах, а начать реально работать?

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...